《挑戰—安藤忠雄展》台北站
重現1:1比例光之教堂

有留意開建築設計的你,想必對日本建築師安藤忠雄(Tadao Ando)不會陌生。其簡約的「清水混凝土」建築風格,令他成為當今其中一位最具影響力的建築大師。他曾獲得有建築界諾貝爾獎之稱的普立茲克建築獎(Pritzker Prize),作品遍布世界各地,著作包括「光之教堂」、「水之教堂」及「地中美術館」等等。

最近,其《挑戰—安藤忠雄展》個展的最終站,在歷經東京、米蘭、巴黎、上海等各城市的巡迴過後,終決定於今年6至9月在台北展出。展覽將包含4大主題、共展出300 件經典作品,包括安藤忠雄的旅行速寫、設計手稿、建築模型及影片等。而當中最令人期待的,必然是以1:1比例復刻重現的「光之教堂」 !大家不用親身到日本,也可近距離欣賞其建築內部的特殊光影效果,相信會教各建築迷興奮不已!

「水之教堂」(圖片來源:Tadao Ando Architect & Associates)


「光之教堂」(圖片來源:Tadao Ando Architect & Associates)




(圖片來源:Designboom)


頭大佛殿


2017年,東京國立新美術館舉行了《挑戰—安藤忠雄展》,重現了1:1比例的「光之教會」。

米蘭展覽圖片:






《挑戰—安藤忠雄展》
日期2022年6月3日至9月13日
地點台北松山文創園區一號倉庫
時間10:00-18:00

Text:Onyx
Photo:網絡圖片、Tadao Ando Architect & Associates、Designboom
LOADING