《拾趣》彭淑儀個展
以廢物創作 體悟萬物皆可貴

多媒體藝術家彭淑儀(Agnes Pang)自2012年開始從事全職藝術教育工作,適逢今年踏入第10個年頭,於是決定舉辦《拾趣》個展,以家中廢物作為創作材料,並以她原創和色彩繽紛的作品帶出萬物皆可貴的理念。

彭淑儀一向積極推廣「藝術」及「創意」教育,並善於以家居廢物為創作材料,結合創意與藝術,給廢棄物料賦予新生命。由簡單一件壽司以至大型畫作,都能把物料的特性發揮得淋漓盡致,給人驚喜。是次展覽以「拾趣」為題,「拾」有執拾、拾取及「十」的意思,代表她從事藝術創作已踏入第10個年頭,從收集物資、創作過程到完成作品都充滿着難以形容的樂趣,成為她堅持創作的力量。

展覽中的作品以蔬果網、蜆殼及膠樽等常見廢物做創作材料,除了賦予「廢物」新生命外,亦帶給人們希望並藉此發放正面訊息,鼓勵大家積極面對困境,順道宣揚環保訊息。





更多資訊:

荔枝窩獲頒聯合國文化遺產保護獎復耕永續鄉郊客家文化

正視負面情緒 擁抱生命中的壞

主教山配水庫外的選擇 深水埗城區活動2021 建設可持續發展社區

歌山水樹人‥村校記憶展 復刻社區回憶

《拾趣》彭淑儀個展
日期即日起至 2022 年 1 月 8 日
時間上午 9 時至晚上 7 時(星期一至六);星期日及公眾假期休息
地點葵涌葵昌路 100 號地下 KC100 藝術空間(葵興地鐵站 E 出口)
查詢2110 0550

Text : Jenny
Photos : 主辦單位提供
LOADING