拇指陶人形展
真正的森林系藝術品

有看日劇或日本電影都知道,住在日本鄉間的年輕人,畢業後都希望到東京找工作,體驗截然不同的城市生活。然而,在高知縣出生,畢業於愛知縣立窯業高等技術專門校的日本陶瓷家Emi Ueno,卻選擇與家人一起留在岐阜縣的山間中,專心致志地從事陶藝創作,因此,她的作品大多環繞大自然和動植物的主題,而且洋溢着濃厚的童話色彩,每次舉行市集都很受日本女生歡迎。下月,Emi Ueno將會在香港舉行她的首個海外展覽「ちび陶人形展」(拇指陶人形展),更可即場購買附有親筆簽名及製作年份的展品。




人形陶瓷由設計、造型、上色、窯燒各個程序都由Emi Ueno親自操刀,雖然只有數厘米高,但都經過繁複工序完成,是一件獨一無二的藝術品。「ちび陶人形展」除了展出人形擺設外,也有Emi Ueno所設計的花瓶及胸針,總數多達200件,全部均作公開發售。





參觀者為展品拍照後加上指定hashtag並分享至Instagram,即可參加攝影比賽,有機會獲得Emi Ueno的陶瓷人形或胸針作品。


入場人士可獲贈Emi Ueno紀念明信片。

ちび陶人形展
日期6月4日至6月12日
時間中午12時至晚上9時
地點(47日和)觀塘興業街15號中美中心A座13樓1301室

TEXT:Ivy
PHOTO:主辦單位提供
LOADING