抗疫期間糧食儲備推介

2020-03-29     生活派

最近大家留在家中的時間比較多,沒有機會外出用餐,香港政府亦宣布了幾項針對餐廳的新防疫措施,如每間食肆座位減半、每枱限坐4人、推動晚上6時後外賣八折等,為求減低社區爆發風險。留在家中,除了自己下廚,還有什麼糧食可以儲備? 來看看以下推介,擴大一下家中的食物儲備庫吧!

1. 即食麵
即食麵一向都是宵夜熱門之選,不同口味的即食麵層出不窮,在家抗疫的日子,不如儲備一下各款即食麵,肚餓時也隨時有著落。營多早前推出了一款激辛辣醬烤雞味撈麵,聲稱比普通的營多撈麵辣幾倍,重口味的朋友可以一試。



另外,韓國三養辣雞麵推出了肉醬意粉味撈麵,香濃肉醬配上開胃番茄和芝士,味道層次豐富,最近也在本地便利店上架了。



2. 罐頭
罐頭食物可以存放較長時間,不怕過期,是食物儲備的好選擇。最近無印良品推出了6款全新魚罐頭,包括水煮鯡魚、水煮黃鱈魚、水煮鯖魚尾、水煮鮭魚骨肉、水煮鮪魚腹肉及水煮鰤魚腹肉,強調不添加人工色素和香料,讓大家吃得安心。罐頭已於日本各地上架,未來也有可能在港台地區發售。





3. 薯片
脆口的薯片是煲劇必備的零食。最近多了時間在家,不少人都加入追劇行列,開劇前記得準備好手邊零食,讓自己投入劇情之餘可以懶洋洋地享受美食。韓國樂天推出了點醬版Doritos芝士粟米片,香脆可口的芝士味粟米片配上香蒜蛋黃醬或莎莎醬,無論是口感還是味道都非常有層次。這款零食在香港便利店有售。





4. 朱古力
聽聞吃朱古力會令人心情變好,在家防疫的大家心情不免有點鬱悶,買點好吃的朱古力回家,讓自己笑一個吧。很多人喜愛的朱古力品牌M&M’s最近推出排裝朱古力,為大家帶來全新口感,大啖咬著一整排朱古力絕對是天堂級享受。



5. 雪糕
最佳飯後甜品非雪糕莫屬。最近天氣開始轉熱,吃口香甜冰涼的雪糕,令人倍覺爽快。推介一款口味特別的雪糕給大家,Ekselence的黑魔法酒布朗尼雪糕最近登陸香港。里加黑魔法酒是拉脫維亞的國酒,朱古力混合酒的甘香,味道香濃醉人,適合愛酒人士。



另外,Viennetta千層雪糕蛋糕也回歸了,口味分別有經典雲呢嗱味及香橙朱古力味,原條千層雪糕份量十足,買回家跟家人分享一流。



6. 飲品
港人非常喜愛台式飲品,但疫情關系,最近都沒有機會喝到。台灣歐可茶葉OK TEA去年年底推出珍珠奶茶茶包,只要以熱水沖泡奶茶,加入糖包,再用微波爐加熱珍珠即可。珍珠奶茶迷可以到其網點訂購到港。





TEXT:KENNA
PHOTO:網絡圖片

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662