《承》川崎泰史個展
刻畫與家人相處時光

疫情期間,大家的生活少不免起了一些細微的變化。擅長陶瓷創作的日本著名藝術家川崎泰史(Yasuhito Kawasaki)就透過沉澱內心思緒,以及回憶過去與家人相處的點滴,將轉變轉化為靈感,創作了一系列藝術作品。他以繪畫及陶瓷創作藝術玩具(Art Toy)描繪出一個天真無邪的小男孩形象,回歸純粹的內在心靈,傳遞內心的自適和喜悅,同時呈現藝術玩具在藝術市場中掀起的最新風潮。透過川崎柔和療癒的作品,大家不妨用心感受充滿童趣的藝術世界所帶來的簡單和快樂。

值得留意的是,川崎亦為這次展覽創作了一件帶有蛇圖案的作品。自古以來,蛇一直是智慧、生命和嶄新的象徵。與此同時,世界衛生組織以及日本醫師會的標誌中亦見到蛇的蹤影。川崎以此喻意受到新冠肺炎影響,全球將邁向新的世代,而這亦成為了他的創作靈感。




日期即日起至12月31日
時間上午11時至下午7時(星期二至日 )
地點中環荷李活道 10 號 3 座 203 室 Touch Ceramics and Gallery

Text:Jenny
Photo:主辦單位提供
LOADING