What's Up
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》

找尋驚喜!九州佐賀自駕之旅


說到日本九州可能大家只會記起福岡與熊本,但如果你是在九州嘗試自駕遊,不妨遊覽福岡之後再駕車到距離約只有65分鐘車程的佐賀縣,那裡除了可品嚐入口即化的美味佐賀牛之外,其實還有不少令人驚喜的景點,值得在你的九州自駕之旅中停留一至兩天。


驚喜一:御船山樂園超夢幻光之祭

御船山樂園這個以壯麗景色聞名的庭園,除了每年春天花祭能看見約2千株的櫻花和20萬株的杜鵑花;秋天的紅葉祭更可觀賞近500棵的楓葉。雖然春天已過,秋天尚未到,但今個夏天大家到樂園參觀都不會失望,反而可能更加驚喜!因為擁有超過170年歷史的御船山樂園,將與日本頂尖數碼藝術團隊「teamLab」合作舉行光之祭「神樣居住之森藝術展」。於面積有近十個東京巨蛋的自然景觀庭園,展出6個不同主題的光影及互動的場景,壯麗遇上光影的創意,相信會成為日本今個夏天最受矚目的慶典,是到九州必看之選。
有真人於庭園中的湖泊駕小船,光影幻化為水中錦鋰游動的軌跡,相信大家從未有此「觀魚」體驗。
整座御船山因為形似唐朝時期的海船,故以此命名。
在園內舊公共浴池,在光影注入各種不同的生物,提醒大家是生物的多樣性創造了自然世界。
INFO
「神樣居住之森藝術展」
地址:御船山楽園,佐賀県武雄市武雄町武雄4100
日期:7月14日至10月9日
費用:成人1,600日元、中學生1,200日元、小學生800日元
網址:https://goo.gl/JsfTs8


驚喜二: 嬉野溫泉美肌之源

來到佐賀,當然少不了要泡溫泉!因為佐賀的嬉野溫泉聞名全國,已經有1,300年歷史,是日本三大美肌湯之一,泉水內含有豐富碳酸氫鈉,有去除角質層、皮脂及柔滑肌膚的功效,所以怎麼會有不泡的理由?而且嬉野溫泉令人吸引的地方在於它沒有過度商業化,溫泉周邊都是純樸安靜的日本小街,最好的選擇就是留下來一至兩晚,入住溫泉旅館,享受露天風呂的放鬆。
於嬉野的露天風呂泡溫泉,感受周邊大自然的氣息,寫意至極。
用嬉野溫泉水製成之護膚品極受歡迎,另外還有出名的嬉野茶。


3大滋味代表

嘆完溫泉又看過美景,當然要大吃特吃當地美食才夠盡興!當中除了擁有大理石般的油花紋路,肉質鮮嫩的佐賀牛是必吃外,清澈透明的呼子魷魚亦是佐賀美食首選。佐賀的呼子町對出的玄界灘,全年都能夠捕捉野生的呼子魷魚,口感清爽極為鮮味,早上到「呼子朝市」逛逛,品嚐新鮮海膽海螺後,便可於附近的專門店吃到最新鮮的呼子魷魚刺身。另外還有一樣必食的就是嬉野溫泉的名產,以嬉野溫泉水烹調的溫泉湯豆腐,溫泉水的成分令豆腐融化,口感幼滑,湯汁亦會變成乳白色,浸溫泉後再嚐溫泉湯豆腐,由外到內都可達到美肌之效。
溫泉湯豆腐
呼子魷魚刺身
佐賀牛


推介自駕遊套票

福岡、佐賀、長崎5日4夜自駕套票(FUK 063) 住宿:Sunroute Hakata酒店,稻佐山觀光酒店、雲仙宮崎旅館及嬉野溫泉和多屋別莊各一晚(包早晚餐) ,其中嬉野溫泉和多屋別莊將升級佐賀牛Shabu Shabu付會席及贈送嬉野溫泉化妝水及嬉野茶禮盒(數量有限)
租車:4日3夜Toyota租車費用連升級保險
航班: 國泰航空
出發日期:即日至2017年10月31日
費用:$8,399起
查詢:39136000 安運滿Fun遊


推介自由行套票

九州美食味覺の極致5天套票(FUK 067) 住宿:2晚福岡Sunline Fukuoka Hakata Ekimae酒店、1晚佐賀市中心Saga Washington Hotel Plaza酒店或唐津市唐津Seaside Hotel及1晚佐賀縣嬉野溫泉 (包早晚餐) ,其中嬉野溫泉茶心之宿和樂園將升級佐賀牛付會席及贈送嬉野溫泉化妝水及嬉野茶禮盒(數量有限)
航班: 國泰航空
出發日期:即日至2017年10月31日
費用:$5,499起
查詢:39136000 安運滿Fun遊


福岡‧全九州溫泉特集4天套票(FUK 066) 住宿:2晚福岡Hotel Resol Hakata酒店、1晚佐賀縣‧嬉野/武雄溫泉旅館
航班: 國泰航空
出發日期:即日至2017年10月31日
費用:$5,259起
查詢:39136000 安運滿Fun遊