沒有遊戲及社交媒體的「紙手機」

2019-11-08     生活派

大家有試過忘記帶電話外出,然後整天感到坐立不安、相當焦慮嗎?現今都市人,不論走在街上、餐廳中或搭巴士時,都只顧著自己的電話,機不離手。但有時為了要聯絡朋友及查找資料,又不得不帶著電話外出。

外國設計團隊 Special Projects,參與了Google 的「Experiments with Google」計劃,開發一個全新的「紙手機」(Paper Phone)應用程式。或許你的手機上有數十個 App,但「紙手機」卻是每天給你一部全新的手機。

「紙手機」上只有自己真正需要的資訊,就連一個遊戲、社交媒體 App 都不會出現。人們只要把當天需要用到的資料、日程、地圖及電話號碼等打印在紙張上,然後摺疊成手機的大小來使用就可,輕便得來又可以看到日常需要的資料,從而減少看手機的頻率。

1:開啟「紙手機」App,登錄 Google 賬號,連接自己的 Google 日曆、通訊錄及待辦清單等服務。

2:選擇一些自己認為重要的資料。

3:打印,然後摺疊成手機大小。



當科技還未發展得如此成熟時,大家豈不是一樣靠著手寫電話簿、筆記本等來記下日常的事情。雖然科技可以帶給人類方便,但太過依賴科技,卻漸漸影響了自己日常的社交生活。如果想戒掉智能電話的習慣,大家不妨試下這部新的「紙手機」,逃離一下繁忙的網絡世界!

TEXT:NYC
PHOTO:Special projects

相關文章

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669