What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

手作聖誕花環


來到十二月,花一個周末早上,漫步花墟;從熱鬧的花街上,挑選松柏、鮮花和槳果等,帶回安靜的家中,自製稱心合意的聖誕花環。

材料
花環的材料,可選擇散發聖誕氣氛的扁柏及松枝作主調,配搭1-2款綠色花葉,豐富層次。再添上少量松果、肉桂或顏色鮮艷的乾果等作點綴,亮起聖誕花環。當然,最重要的還是合自己心意。紮作前,可運用花剪,把花材剪成合適長短,先拼湊設計,或畫上圖樣,以免浪費材料。

用具
花剪、啡色鐵線

花材
底環 - 柳
基本 - 扁柏、尤加利、雪柳
點綴 - 槳果、松果、木枝

步驟


1. 取6-8條垂柳,環成約手掌大小般的圈狀。利用鐵線,紮住環圈。



2. 一邊拼湊設計,一邊紮上花材。基底花材可以環繞式紮好。及後上加的表面花材,為免凸顯啡色鐵線,可將之屈成髮夾形狀,夾住花材主枝部分,然後穿插底環綑枝,再在背面繫好。


3. 以鐵線環繞松果上方隙縫,結穩,再將鐵線尾部插進底環綑枝,繫好。最後,將輕巧的連枝槳果直接插上便成。


TEXT: TIFFANY
PHOTO: NICK

相關文章