手作不求人 Classy流蘇手鐲變頸鍊

2016-06-10     生活派


Classy流蘇手鍊
D.I.Y能陶冶性情,發揮創意,製作專屬小物。手作之所以矜貴,源於設計者對美學的獨特概念,並經由各種材料演變成「獨立作品」。飾物種類繁多,而fring necklace能令低調服飾顯現個性,即使渾身「黑漆漆」也予人classy驚喜,不一定要買貴價品牌,將自己手鐲改裝變頸鍊,同樣有板有眼。

材料
金屬扣
菱形手鐲
流蘇
幼身鍊
珠子
魚絲
鉗子
步驟
1. 用魚絲把珠子串連起來,並於兩端打結,單色或混色珠隨你喜歡。

2. 把流蘇穿進金屬扣,來回兩三圈,打結固定。

3. 打開金屬扣,把珠子、流蘇、菱形手鐲及幼身鍊穿上,再用鉗子封閉開合位。


Classy Fringe Necklace 簡約服飾配上流蘇設計頸鍊,提升個人亮點,上班格外醒神。
想高調一點,可加上更多流蘇及金屬吊飾,效果會更出眾。

萬年鍊」演變史

頸鍊己有萬年歷史,於石器時代取材自純天然材料,運用狩獵得來的動物骨頭、貝殼、寶石及珊瑚等製作,風格傾向自然。及後時代發展,製金及雕工技術進步,讓這飾品變得更精緻耐用。今天製作頸鍊沒難度,這們歷史工藝得到電鍍及雷射儀器輔助,變成更多元化的時尚單品,不再一成不變。
#507 metroPop
TEXT.Cocorosie
PHOTO.Michael
ISSUE 666
ISSUE 665
ISSUE 664