或字 - 骨. 皮與塵埃
共賞筆墨之美

書法文化源遠流長,多年來不少人通過書法,以筆墨訴說故事。香港藝術家陳育強最新個展「或字 - 骨. 皮與塵埃」透過書法作品,以當代藝術的視角重新審視書法傳統。 陳育強認為書法是最基本、最直接的藝術形式,當中包含書寫活動和空間的構成。他說,書法是一種難以重複的活動,並要一氣呵成。建築結構由單字構圖,以至成行成篇的空間安排,同樣很考心思。書寫的速度和筆墨的特性拒絕了思考,創作時往往要和意外妥協或爭持。今次展覽除了讓大家能見識到書法作品外,亦透視了陳育強的內心,值得細味。




陳育強 藝術家
陳育強畢業於香港中文大學藝術系,及後於美國密玆根州鶴溪藝術學院取得藝術碩士學位,1989年開始於香港中文大學藝術系任教藝術課程,並於2016年退休。多年來,陳氏於本地及海外參加了超過80次展覽,其中包括第五十一屆威尼斯雙年展、第三屆亞太三年展等。作品曾被香港藝術館,香港文化博物館及私人收藏。

或字 - 骨. 皮與塵埃
日期即日起至11月28日
時間中午12時至晚上7時(星期二至日)
地點香港中環荷李活道 10 號 3 座 202 室

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING