我的意大利Italia Mia文化節 2021
多角度了解意大利

想真正了解一個地方,最好的方法便是從生活及文化入手,像是電影、音樂、美食或文學作品,只因這些作品也埋藏當地不同時代背景、歷史故事和人們的日常習慣或喜惡。說起意大利,有人會想起比薩斜塔、米蘭大教堂、時尚品牌、意大利粉或意甲,不論是哪一個,其實都只是對意大利最表面的認識,想深入了解意大利,來一個意識上的旅行,便要留意今年10月4日至12月10日舉行的「我的意大利 Italia Mia」文化節 2021。


香港歌劇院將與斯洛文尼亞國家劇院聯合製作《蝴蝶夫人》。

在這次「我的意大利 Italia Mia」文化節 2021」裏,除了能欣賞多部意大利的經典電影,包括在今年康城影展上映的《Tre Piani》、由《美麗人生》男主角主演的《Pinocchio》等作品外,主辦方還精選了世界各國的獨立電影,電影愛好者可藉此大開眼界 。此外,如果對偵探或獵奇的題材比較有興趣, 意大利戰地記者Francesca Borri及前黑手黨調查員Gianrico Carofiglio亦會在文化節的講座開講,前者現在仍身處阿富汗,絕對是文化節中不能錯過的活動。



TEXT:吳凱欣
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING