《我的印度男友》、《緣路山旮旯》
雙雙入選「特別關注香港電影」

第17屆大阪亞洲電影節(Osaka Asian Film Festival 2022)1日前公佈入選電影名單, 當中《我的印度男友》及《緣路山旮旯》雙雙入選為「特別關注香港電影」單元參展電影,為香港電影爭光。

《我的印度男友》導演:感恩入選

印度導演 Sri Kishore 執導首部港產 Bollywood 電影《我的印度男友》,他對於今次的入選消息表示感恩:「特別感謝大阪亞洲電影節的評審團挑選了《我的印度男友》這部電影,讓我有機會成為電影節重要的一分子,我衷心感謝每一位參與這部電影的人。」

故事背景:

Krishna (成家宏 飾) 早年跟隨⽗親從印度移居⾹港,但他不喜歡⾹港,因為在這裡飽受歧視,家人覺得他讀書不好,又經常惹事生非,所以他不時嚷著要回印度。直至有天,他巧遇香港「女神」Jasmine(陳欣妍 飾),更發現對方是他的新鄰居;Krishna 對 Jasmine 一見鍾情,於是決心發奮力追 Jasmine,卻意外發現她早有個富裕男友(張建聲 飾)。面對族裔歧視、文化差異、階級差異等重重難關,到底Krishna 能否一一跨過,抱得美人歸?





《緣路山旮旯》導演:上映延期感無奈

《緣路山旮旯》原定於今年情人節檔期(2月10日)公映,但因戲院關閉需要延期,黃浩然導演對此表示無奈。至於負責執導的電影能再次入選大阪亞洲電影節,黃導演當然感到高興。「很開心,因為我第一部戲《點對點》,跟短片《4x4》也曾入選大阪亞洲電影節,在大阪亦認識了一班特別喜歡港產片的觀眾,而今次日本上映的日期比香港更早,對我來說也是一個體驗。」

故事背景:

一個土生土長的28歲「港男」阿厚(岑珈其 飾),既不高大,又不俊朗,是一名內向寡言的暖男。小康出身的他,早年喪母,中學讀「和尚名校」,升讀大學後修讀電腦,畢業從事I.T行業,暫時只談過一次戀愛的阿厚突然走桃花運,先後遇上五位女生,包括余香凝、陳漢娜、梁雍婷、蘇麗珊、張紋嘉 ,每一位女生的外形、性格、背景各有不同,唯一共通點是住在偏遠地區。一年四季,阿厚上完五堂「愛情速成班」,到底會不會得到一份「緣」滿的愛情呢?








更多資訊:

韓團ASTRO成軍六週年 韓迷落力應援 開辦五週展覽會

文念中《好好拍電影》首次執導 用鏡頭描繪「許鞍華電影人生」

許鞍華《第一爐香》黃金班底 橫掃第40屆金像獎四項提名


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING