「我最愛的亞洲食物」
日本插畫展X畫冊

每個人心目中,都有一道無法被取代的料理,它們不一定是珍饈百味,大多是家常便飯,普通但卻滋味無窮,而每一道餸菜背後,都是一個故事。翻開由大阪出版社IN/SECTS出版的畫冊《我最愛的亞洲食物》(My Favourite Asian Food),大家可以細味60位來自香港、台灣、韓國、日本的插畫家,怎樣用圖畫分享他們和美食的淵緣。Peony Yip、Alison Hui、Missquai、Lup、Octoberfourteenth 等本地插畫家的作品亦會收錄在書中。Alison Hui 繪畫的荳品店更被選為特別版的封面作品,而 October Fourteenth 的蜜汁叉燒亦讓人垂涎欲滴!作品的原畫現正在京都展出,而展覽9月則會移師東京進行,雖然大家未能親臨現場,也可欣賞一下當中令人食指大動的作品!


蜜汁叉燒可算是 October Fourteenth 的童年回憶。


對於 Alison 來說,吃冰凍的豆腐花和豆漿,就是夏天的最佳消暑方法。






「我最愛的亞洲食物」插畫展X畫冊

TEXT:ZINNY
PHOTO:畫吓嘢、IN/SECTS
LOADING