What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

懶人護膚法



堅持不起泡的洗臉方式,盡量避免揉搓。

只用溫水潑洗臉頰,避免大力揉搓,肌膚才不會愈洗愈乾。如擔心洗不乾凈而堅持使用泡沫式潔面品,那麼可試試「泡沫敷臉法」,把洗面奶搓出豐富的泡沫,敷在臉上一分鐘,再用溫水沖洗乾凈。

選擇乳液狀或者霜狀卸妝品,只塗不洗。

當肌膚出現小問題,要避免使用會乳化的卸妝油産品。乳化過程會洗掉肌膚表面油脂,讓皮脂膜變薄,造成肌膚敏感。改換乳液狀或者霜狀的卸妝品,把它們塗在臉上,稍微按摩後,再用化妝棉擦掉。

少搽保養品,給肌膚休養機會。

肌膚斷食期間,沒有必須執行的規矩,一切應根據肌膚的狀況靈活處理。推薦使用可增加後續吸收,加強保濕的「開胃」化妝水。如不覺緊繃,省略精華液、乳液、面霜也無妨。

滋潤的夜間乳液以及晚霜,改於早上使用。

肌膚就像腸胃一樣,斷食後吸收會變得特別好。前一晚的保養除了基本的清潔工作,不應再進行其他保養。第二天一早就可使用本來該晚上用的夜間乳液或者晚霜,肌膚便可將營養全部吸收,而且不用擔心太過滋潤會導致浮粉。局部特別缺水的地方可以再多搽一層,讓肌膚油水平衡。

根據肌膚問題的嚴重性,決定施行肌斷食的時間長短。

進行肌斷食時,一旦肌膚有好轉的現象,就算只有一天也可以停止「斷食」。如果沒有康復,那就再實行一天。待肌膚恢復正常後,就可以回到常規保養的方法了。
#511 metro Pop
Text. Kimmy
Photo. Michael