懶人恩物!
十大即食餸包推介

工作了一整天,帶著疲憊的身軀,拖著累極的雙腿,想起還要「買餸煮飯」,那一刻的心情立即降至谷底!幸好坊間有不少即食餸包,由燉湯到小菜以至燒味都俱備,款式一應俱全,而且用料和味道同樣講究, 只需十數分鐘,便可炮製出一桌豐富晚餐,是真正的速食「懶人包」。

1. L&D奇脆紅磚腩仔

用氣炸鍋以160度氣炸15分鐘便可做到香脆鬆化的芝麻皮效果。腩肉層層分明,肥瘦適中,入口多汁而不膩,味道可媲美大酒樓的水準。




2.鮑汁北菇扣鵝掌

名廚幟哥系列除有各款老火湯外,還有不少傳統菜式如這款鮑汁北菇扣鵝掌。大花菇肉厚,菇香濃郁。鵝掌軟滑充滿鮑汁鮮香。鮑汁還可以用來拌飯。

$98(2人份量)




3. 秘製麻辣 美國頂級Prime 封門柳/200克

封門柳即橫隔膜位置,1隻牛只得2條,是較罕有的部分。封門柳脂肪較少但肉質鬆化味濃。秘製麻辣汁辣度溫和帶微甜,不會過濃而蓋過肉味,最適合用來佐酒或拌飯。

$158(原價$188)




4.秘製麻辣 真心無激素雞中翼

採用無激素雞翼配以自家製麻辣醬汁,辣汁比封門柳較辣,雞翼入味,麻、辣味道平衡帶微甜,不嗜辣的都可以一試,雞翼控不可錯過。

$58(原價$68)




5.「SHINGAKI」即食日本宮崎紅燒和牛/200克

雖然叫紅燒和牛,但醬汁清香。來自宮崎縣的宮崎和牛肉質鬆軟腍滑,帶少許脂肪,肉味濃郁甘香,牛肉入味得來不會煮得過爛, 一包份量頗足,牛迷值得一試。

$208

6.宮崎名物 日向屋炭燒雞/100克

炭燒雞是宮崎著名的鄉土料理,打開已聞到陣陣炭燒香,入口炭香更濃郁,雞肉軟滑,炒熱吃更惹味。炭燒雞無添加任何化學調味料、防腐劑、合成色素,味道天然。

$39


7.味職の工房回鍋肉

選用肥瘦均勻的西班牙天然豬腩肉,腩肉份量頗多,配料還有椰菜和青紅椒。醬汁微辣惹味,最適合用來拌飯。只需將整包放進放 進沸水翻熱便可,簡單方便。

$43


8.真.地道 花膠碗仔翅

碗仔翅有肉絲、木耳、蛋絲、冬菇、火腿等,配料不少,湯底鮮甜清香,稠度適中,每一口都可吃到豐富配料,加點醋吃更有風味。

$42.5(2人份量)


9.壽桃牌 秘製牛腩

這款牛腩算得上是性價比高之選,牛腩件件原整且頗大塊,肉質軟腍帶點脂肪和筋,煮得入味,像五香汁的汁醬清香濃郁,亦可用來配麵或河粉,方便快捷。

$47.9(2-3人份量)


10. 壽桃牌 地獄雞煲

雖然稱為麻辣地獄雞煲,但辣度還未至於地獄級,雖然麻辣度不高,但卻帶有濃郁四川過火,肉質有點鬆散。

$47.9(2-3人份量)


TEXT:WINNIE
PHOTO:BRIAN
LOADING