慢活避年遊

2020-01-18     生活派

轉眼就是農曆新年,不過現在準備外遊避年依然為時未晚!今次介紹的數個外遊勝地,有最受港人歡迎的日本及韓國,包括日本的山形及韓國的麟蹄郡等;假如預算有限,也可以去一趟越南,物價低且同樣有農曆新年,氣氛濃厚,甚至比香港還熱鬧!一起出發,去慢活避年吧!

日本
銀山溫泉東北山形
位於日本東北的山形實在不是港人遊日首選,但玩得多東京、大阪、北海道等等熱門城市,總想返樸歸真,認識一吓古典撲實的傳統日本風貌,這個復古之城實在值得參觀。如果讀者是7、80 後朋友,相信也聽過1983 年講述日本八佰伴創業史「阿信的故事」這套紅遍亞洲的日本電視劇,而該劇就正正在「銀山溫泉」取景拍攝。這處在數百年前是銀磺,因而叫「銀山」。在溫泉旅館門前是佈滿懷舊煤燈的街道,懷舊又浪漫。

▲ 銀山溫泉街上滿佈媒燈,下起雪來十分古典浪漫。


▲ 溫泉旅館亦提供懷石料理餐食服務。

銀山莊
地址:山形県尾花沢市大字銀山新畑85
電話:+81-0237-28-2322
網址:www.ginzanso.jp/

韓國
麟蹄冰魚節 雪地釣魚樂
冬天到韓國郊區,除了滑雪, 還有玩冰!而每年1 月舉行的「麟蹄冰魚節」剛好在農曆年間舉行,很多當地人都聚集在廣闊的冰面上,享受釣冰魚的樂趣。這個冰魚節自1997 年以來已舉辦了23 年,大家都等待昭陽江上游每年數以萬計的冰魚群回游,讓參家者一同釣肥美大魚回家。


▲冰場距離首爾約兩小時車程,在麟蹄郡昭陽湖冰場上,除可在冰上釣魚外,還有溜冰、雪橇及冰雕展等豐富活動。

麟蹄冰魚節
地址: 江原道麟蹄郡南面富坪里555-2(富平碼頭昭陽湖一帶)
日期 : 1 月18 日至27 日
電話: +82-33-460-8900(麟蹄郡文化財團)
費用: 入場免費(部分活動如釣竿、釣餌等需自費)

越南
盡情曬.陽光之旅豪住六星級酒店
如果怕凍,新春到越南避寒一定適合不過。其中峴港地處海邊,是 Resort 林立的度假勝地。而洲際集團旗下酒店一直主打奢華體驗,這間「峴港洲際陽光半島度假酒店」更是美得令人目眩!先贏地利位置,resort背靠雨林保護區,面前就是超美私人沙灘,而酒店內當然少不了 infinity pool !


▲獨立客房內有 infinity pool,共分四個主題:Heaven、Sky、Earth、Sea,全屬大自然元素,所有房間都有無敵海景。

▲酒店房間空間最小都有750 呎加上私人露台,酒店樓高四層,還要坐纜車才能上落,十分奢華!


▲Citron 餐廳位於海拔100 米,就在酒店最高層,可180 度欣賞美麗海灣,外形以越南斗笠為設計概念,甚有特色。

峴港洲際陽光半島度假酒店
地址: Bai Bac, Son The Peninsula, Tho Quang Ward, Son Tra District, Da Nang
電話:+84-511-393-8888
網址:www.danang.intercontinental.com

TEXT:CELIA
PHOTO:網絡圖片

相關文章

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668