What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

愛環境郊遊裝備


不少戶外裝備或含有害物質,或剝削動物、勞工,會破壞環境或損害健康。現在就依照上回介紹的環保、動保認證標籤,推介數款對環境、生態友善的郊遊裝備

Smartwool羊毛襪

ZQ Merino Fibre標籤適用於紐西蘭美麗諾羊毛(Merino wool)產品,獲此認證的產品必須來自自由放牧的羊,免受飢餓、疾病、割皮防蠅、營養不良、被粗暴剃毛等不人道對待之苦。同時,認證亦確保牧場飼主、工人能獲合理報酬,幫助品牌與當地的羊群、牧場建立起永續關係。


Smartwool羊毛襪採用具ZQ認證的美麗諾羊毛。紐西蘭的炎夏和寒冬令羊演化出恆溫透氣的羊毛。而且經專家人手挑選,羊毛質地纖細柔軟,不會像其他羊毛產品般帶來刺癢感覺。(W's PHD Run Lt Elite Micro $169)

Haglöfs羽絨

獲Responsible Down Standard(RDS)認證的羽絨意味著產品是收集鵝隻自然脫落的絨毛,當中亦有來自食用鵝的毛,而不會採用活體拔毛之類的殘忍手段。_


Haglöfs的所有羽絨產品都獲RDS認證。(W's Essens III Down Hood $2,459)

相關文章

Vaude背包

獲Fair Wear Foundation認證的產品會保證紡織業勞工有較合理的生活水平與工作環境。製衣工廠須確保無僱用童工、向工人提供合理薪酬、安全工作環境等。


這個Vaude背包獲Fair Wear Foundation認證。(Weiler S $799)

Vaude防水手套

Bluesign遵循生態環保、健康、安全原則的生產標準,於生產鏈(包括原料、製作過程、成品)中禁止或限制使用對人體或環境有害的物質。


Vaude的防水手套經Eco Finish防水處理,而不用防油防污,卻損害免疫及生殖系統的有害物質PFCs。(K's Snow Cup Mitten III $349)

Profile
梁偉倫Whelan
Protrek戶外用品店老闆。新推出「CITY • WITH • OUT • DOOR」項目,定下對環境、對人、對營利三方友善的品牌目標,致力教導顧客及大眾對保育大自然的知識,並支持弱勢社群參與不同戶外活動。

Shop
CITY • WITH • OUT • DOOR
代理的戶外裝備品牌,包括Vaude、Haglöfs、Black Diamond、Sea to Summit及Smartwool都是行內綠色先鋒。
地址:銅鑼灣禮頓道44 & 48號禮智大廈地下(禮頓里)

Tel: 2512 6099
fb:City With Out Door


#586 metro Pop
Text: Chelsea
Photo: Billy