【愛情遇上】簡單7招 提高交友Apps上的回頭率

在瞬息萬變的世代,令我們都缺乏耐性,在愛情路上亦不再望天打掛,以更積極、主動的態度尋覓伴侶,令一眾約會程式湧現。只要鼓起勇氣下載軟件,一顆寂寞的心猶如走進滿布單身貴族的超級市場,各種外型、性格和背景的人物任君選擇,與子偕老的那個人,可能就出現在你正左右滑動的電話螢幕上。

在茫茫的數據庫中,想抓住可發展對象的眼球,說完全沒有心理戰倒是騙你的。就讓專家們告訴你如何從短訊中的對談技巧入手,提高自己在約會程式上的回頭率。

避免過分提問

雖然對新認識的對象非常好奇,但過多問題會帶來咄咄逼人的壓力,尤其擅於表達的女生們。在提問過後,可給予對方足夠空間消化和回應,避免令人有被拷問的感覺。




別作話題終結者

封閉式問句會限制了對方的回應空間,應多提出開放式問題,如「你今日食咗咩啊?」、「你係咪食飽啦?」

捉緊傳短訊時機

早晨是準備開工的時候,工作壓力可影響個人情緒,若此時收到短訊,可能影響對話質素。因此,該選擇雙方心情輕鬆的時候互傳短訊。



引發好奇心

懸疑劇之所以引人入勝,因過程之中留下線索,製造懸念,帶來追看的衝動。在溝通過程中,適當地製造懸念,引發對方好奇心,吸引對方繼續對話。



正向語言運用

說話過程中,可嘗試多運用正向語言。例如:以「謹慎」代替「怕事」、說「有挑戰性」而非「難」。

關心感受 回應心情

男士們一般被認為是理性的問題解決者,但向女士傳短訊時,可多回應對方的心情,因她們較注重情緒的照顧。



避免傳送健身室自拍照

調查發現,26-39歲的受訪者會因對象在健身房自拍而感到煩躁。




Dawoon Kang
約會程式Coffee Meets Bagel創辦人兼約會顧問總監

吳芷嫣
心理學家
TEXT:Choiyu
PHOTO:網上圖片
LOADING