愛在光影燦爛時

2020-02-08     藝文集

拍拖除了行街食飯,當然也離不開睇戲。今年情人節檔期,既有香港製作,也有遠至歐洲的出品,探討愛情、婚姻,甚至對創造「愛情結晶品」等各有見解。就讓你跟另一半在這浪漫佳節投入多元光影之旅!

《別問我是誰》.英國
浪漫經典作 重現大銀幕
除了上述新作外,「電影節發燒友」(CINE FAN)也特別安排近代浪漫經典──《別問我是誰》(The English Patient) 重現大銀幕。這齣於1997 年贏得9項奧斯卡金像獎的佳作,蕩氣迴腸,教人難以忘懷。不妨帶同另一半觀看,或獨自細賞,對「情」作多重理解吧。

上映日期:2 月8 日(只映一場)

《我在時間盡頭等你》.中國
異時空之戀

由金馬獎最佳新演員李鴻其及《新射鵰英雄傳》李一桐合演一段時空交錯、疑幻疑真的愛情故事:李一桐飾演的年輕舞蹈員邱倩前往布拉格追尋夢想,一次意外翻看了年邁保安員林格( 李鴻其飾)的日記,內裡竟紀錄著她從小到大的點滴,甚至她另一半也出現在內!日記中記錄著的愛被一頁頁翻開,邱倩與戀人會否相會在同一時空⋯⋯

上映日期:待定

《BB 駕到》(Good Newwz).印度
人工受孕有差錯 夫婦徬徨

《M 巾英雄》男主角阿克夏庫馬與《把她帶回家》女角卡琳娜卡浦爾飾演中產夫婦華倫與迪迪,由於兩人年紀已不輕,太太一直沒有懷孕,於是二人決定接受人工受孕,誰不知醫院過程安排出錯,兩對夫妻的樣本竟意外對調!如此情況,華倫兩夫婦如何共同走過這十個月懷孕旅程?此片正好探討夫婦面對難關時,怎樣展現真正的愛。

上映日期:2 月13 日





《擁抱美好時光》(La Belle Époque).法國
非凡技術 回味熱戀時

法國才子尼可拉貝多導演新作《擁抱美好時光》,講述丹尼爾柯托飾演的退休過氣作家維多,與結婚四十多年的妻子( 芬妮雅當飾) 鬧翻,更被逐出家門。於是他參加了另類的「時光旅客」服務,是一種結合戲劇技巧和歷史重演的技術,帶客人「回到過去」,讓維多重拾四十多年前遇上畢生摯愛的美好回憶⋯⋯

上映日期:2 月13 日





《Baby 復仇記》.香港
老婆媽媽兩職不易為
陸以心導演新作,戲中陳靜飾演的準媽媽,因突然「陀B」而致事業停滯,連運動員準爸爸( 朱鑑然飾) 也頓感有壓力,兩人由浪漫變成吵鬧度日。最後各人得到親戚與好友提點,共同努力迎接新生命來臨,夫妻感情有增無減。陸以心以現實及超現實的手法呈現兩性關係、當媽媽的難處,為每對伴侶帶來驚喜與啟發。

上映日期:2 月13 日







TEXT:HARRISON
PHOTO:電影劇照

相關文章



ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666