What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

想旅遊避世,就要去露營旅遊


每天在鬧市中營營役役,總渴望能到深山裡避世兩、三天,在安排下趟旅遊行程時,不妨考慮加插露營環節,無需自備沉重繁多的露營用具,也能輕鬆享受到最親近大自然的生態旅遊體驗。

1.英國 樹上的波兒

Red Kite Tree Tent,英國首個樹上營幕,懸掛在威爾斯中部的小城Builth Wells森林中,距離倫敦約四小時車程。樹上帳幕採用輕量鋁合金製造,球狀設計,無論體積與重量都相當輕盈,備有一張梳化雙人床,小桌子,甚至火爐,最正是窗外的無敵林景,前方就是一條小溪。走過門外一道小木橋,可找到各種基本設施,洗手間、沐浴間,營幕下更可一嘗戶外煮食。暫住於偌大森林裡,可觀鳥、健行和單車越野,完全融入大自然之中,最適合想遠離塵囂的情侶,靜靜地享愛二人世界。

http://www.sheepskinlife.com/holiday-home/red-kite-tree-tent/

2.瑞士 雪山上的菠蘿包 

戶外營幕酒店Whitepod eco-luxury hotel位於瑞士阿爾卑斯山,由15座酷似太空館外型的圓頂帳篷組成。帳篷用多個三角金屬架支撐,配上耐用膠膜外層,固定於木製平台上,以最少物料打造穏固的營幕酒店。

相關文章

冬天時,幕裡掛上保溫內層;而在夏季,幕外則會掛上仿草外皮,務求一年四季都能融入大自然之中。每個帳篷可容納2-4個成年人,備有舒適大床,完善的衛浴設備,獨立洗手間,當然不少得一個燒柴火爐,讓你溫暖地躲在雪山之中,寫意地欣賞床前一片阿爾卑斯山雪景。

在和煦陽光中睡醒後,除了可以滑雪、行山,進行一系列戶外活動外,還可以到營地中心享用餐飲、桑拿和按摩服務,整個營地還有免費wifi提供,實屬酒店式的露營體驗。

http://www.whitepod.com/

3. 澳洲 國家公園裡賞星河

Karijini為澳洲第二大國家公園,以世界級的美麗峽谷和清澈的天然泳潭著名,地點偏遠,遊人較少,是避世聖地。

於峽谷健走,水潭嬉水一天之後,可在Karijini Eco Retreat住宿一夜,一嘗在無光害的環境下觀賞浩瀚星河。雖然在荒涼的國家公園內,但一切基本設施均齊備,甚至有露天餐廳和酒吧,而每個帳幕都有太陽能發電的充電功具,採用自然通風,地板均以再生木材製造而成,並有完善的污水處理系統“grey water treatment”,務求將營地對環境的影響降至最低,同時亦能方便熱愛生態旅遊的人,一嘗露宿於國家公園之內,感受這片紅土的日與夜。

http://www.karijiniecoretreat.com.au/ecotents

metro Pop #467

Text Rainbow

Photo 網上圖片