恐怖情人再次回歸
Netflix 大熱美劇《安眠書店》第二季

「不要太過相信一個對自己地下室過份保護及神秘的人」,一個看畢第一季《安眠書店》(《YOU》)劇迷的心聲。

受到無數劇迷喜愛的 Netflix 人氣驚悚美劇《安眠書店》第一季開播後,受到高度好評,男主角 Joe 對愛情的偏執及佔有慾,令不少觀眾欲罷不能,更期待著第二季的回歸。終於,Netflix 早兩日公布了《安眠書店》第二季即將在今個聖誕節12月26日正式到來,陪伴各位劇迷度過聖誕節。

《安眠書店》改編自同名暢銷小說,第一季講述男主角 Joe 是一家紐約書店的經理,對前來購書的女主角 Beck 一見鐘情,並深深癡迷於她。Joe 為了蒐集 Beck 的一切,開始利用社交媒體及網路技術,監視著 Beck 的一舉一動及私生活。Joe 隨後開始激烈的追求,更為了消除兩人之間的障礙,一步步綁架及謀殺身邊的人,實行一連串恐怖情人的行為。

「比第一季更血腥,更恐怖」

在劇迷引頸期盼下,《安眠書店》第二季終在聖誕節回歸。第一季在恐怖、心寒的情況下, 將 Joe 與 Beck 的故事畫下句點。第二季故事改編自小說《Hidden Bodies》,講述 Joe 離開了紐約,搬到洛杉磯定居,為自己重新謀生及尋找新的愛情。搬來不久,Joe 在此遇上新歡 Love Quinn,再次墜入愛河,成為他的新目標。

《安眠書店》製作人 Sera Gamble 更表示:「第二季將會比第一季的故事更好看、更黑暗,觀察會看到男主角的另一面,帶來新驚喜。」。當第二季海報釋出時,不少網民發現 Joe 的前女友 Beck 站在他背後,更帶著仇恨的眼神,虎視眈眈的盯著他。到底第二季劇情會如何發展?Joe 會否得到報應,怎樣從困境中重新?Beck 的眼神代表什麼?一切的線索讓人充滿期待。

社交網絡下 誰也不安全

《安眠書店》的題材不但恐怖懸疑,當中的故事亦非常貼切現實生活中的一切。當科技日益進步時,個人的私隱開始變得不再安全,隨時隨地可以被別人窺探。當大家都習慣分享自己的私生活照到社交媒體,享受著受到別人的讚賞及關注時,誰想到有一日自己會成為被監察對象?而《安眠書店》的第一季則透過驚悚的愛情故事,展現出一些社會下的黑色幽默,或許這亦是劇本其中之一的成功之處。

TEXT:NYC
PHOTO:網絡圖片

LOADING