《心獸(怪物Version)》
葉巧琳Mischa邀Manson合唱慾望二部曲

因《全民造星III》Team A而結緣的葉巧琳(Mischa)和張進翹(Manson)繼 《怪物(心獸Version)》MV切磋演技留下伏筆後,Mischa再次邀請Manson合作,在《心獸(怪物Version)》這首慾望二部曲中合唱。兩首歌的歌名乍看十分相似,編曲同樣出自金像獎最佳原創音樂得奬者波多野裕介之手,一快一慢的節奏呈現兩種不同的版本,而MV的劇情亦花了不少心思,看畢便會驚歎貫穿的意念。



在第一部曲中,Mischa作為森林女王經歷轉生成為了貴族,而Manson則由狼轉生成神父。從MV的劇情及作詞人Oscar的詞中,Mischa對慾望的積極進取,投股轉世後仍然情繫Manson;而Manson則要把狼性壓抑,化作保守的神父。MV最後亦交代了二人最終的結局,亦是一場慾望與自己、愛人之間的對話。

這首歌由Edward Chan及Cousin Fung聯合監製,單在一首歌中,Mischa和Manson在唱腔上亦作出了不同的變化,以氣音的尾音帶出誘惑性感的感覺、二人的和音亦配合得不錯,不少網民都留言表示感到驚喜。而Mischa不知不覺已出道9年,在9月18日將舉辦首次個人演唱會,喜歡她或想支持本地歌手的樂迷朋友也可到場欣賞Mischa的Live演出!








TEXT:吳凱欣
PHOTOS:IG@mischaip、YOUTUBE@心獸 (怪物 Version)截圖
LOADING