微距攝影 微小偉大

2017-07-13     藝文集

一齣《蟻俠》讓大家知道微小的偉大,但大自然世界的偉大又何止螞蟻?蟻俠還有很多朋友等待你認識。

散景撲朔迷離

以色列攝影師Nadav Bagim拍攝了一輯美麗的微距作品,取名為「仙境」(Wonderland),利用大特寫的方法,將不同昆蟲的姿態呈現相片之上。 Nadav Bagim的作品有著獨特但簡單優雅的光線,很多作品其實都攝於他家中,昆蟲們站在盆栽或廚房餐桌上,又或於大廳和陽台,微距的散景令家中背景變得撲朔迷離般迷人,足不出戶便拍成大作。

沒有後期的壯大

相關文章

Nadav Bagim也會到戶外拍攝,除要留意天氣及昆蟲出沒位置,少一點耐性和毅力也不行。昆蟲的背後經常搭配田園或蔬菜作為背景,在五彩繽紛的幻光襯托下,營造出如夢似幻的氣氛,感覺就好像觀賞迪士尼Pixar動畫一樣。令人感到驚訝的是,他的作品完全沒有經過後期加工,相比電影“Ant Man”中看到螞蟻飛簷走壁,Nadav Bagim讓我們感受到的是真實的壯大。

Nadav Bagim

以色列攝影師,擅長微距拍攝,對昆蟲攝影情有獨鍾。

metro Pop #466

TEXT/ RINGO

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666