What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

復活節忘憂之旅


一年幾次的假期,對打工仔女來說猶如金露。平日勞勞碌碌、應付繁忙工作,長假期用來「回氣叉電」就最好不過。繼農曆新年後,下一個長假期就要數到四月的復活節假。四月時大地回春,無論是去韓國探羊咩咩,抑或到台灣享受大自然,皆是忘憂之選。

忘憂勝地
若對台北的熱鬧繁囂感厭倦,到台中外埔區就能讓你一享安寧。忘憂谷位於外埔區三崁里大甲溪畔,周圍有20餘公頃茂盛的相思林地,有不少珍貴的鳥類聚居,環境愜意,稱得上是世外桃源。忘憂谷亦是近年的打卡熱點,一望無際的稻田在不同季節,顏色都會有變化,是一個可以一去再去的景點。4月時,稻田會呈現一片翠綠,遊客除了可漫步田間小路,可可踏單車穿梭稻田,感受台灣獨有的農耕風情。

親親羊咩
第23屆冬季奧運會於韓國江原道平昌舉辦,讓位韓國東北部地區一下子爆紅,成為旅客的旅遊目的地。復活節時已過了滑雪的季節,但到達當地,卻可以到位於海拔850公尺以上、綠草如茵的大關嶺三養牧場。該牧場是東亞最大的草原,登上頂峰觀景臺不僅能飽覽一望無際的原始森林和草原,更是欣賞日出的好地方。遊客可以在牧場踏單車,沿途就能親親天然放牧的羊群。看著羊群悠閒吃草的神情,不就是復活節的最佳慶祝節目嗎?

親子之選
新加坡除了打卡地標魚尾獅公園外,還有深受一家大小歡迎的景點。新加坡動物園是很多家長在獅城的必到之地!育有超過2800隻、共300多種野生動物,包括長頸鹿、大象、老虎、海獅、猩猩等,小朋友見到有多雀躍!有別於傳統動物園,園區仿照野生動物自然棲息環境設計,分為冰凍苔原、大草原和峽谷等園區。動物園更開設「雨林兒童樂園」,讓小朋友和家長能共享天倫。小朋友走在森林裡,可盡情地學習野生動物的知識,絕對是讓他們增廣見聞的機會。

櫻花白雪
宮城縣白石川榮獲「在東北最想去的賞櫻名所」排行榜上第一名。距離市中心仙台只需半小時車程。當地毎年4月都會舉行「大河原櫻花祭」,遊客可邊賞櫻,邊選購各種以櫻花主題商品。若想近距離欣賞櫻花綻放的優美景色,亦可選擇搭乘人力車或屋形船,沐浴於1200多棵櫻花隧道。位於高位藏王連峰殘雪未容,在白雪襯托下,櫻花更是好看。開花時期,點點花瓣落下如飄雪,充分表現出冬末春至大自然的美態。

相關文章

#596
TEXT: NANCY
PHOTO: 網上圖片