What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

復古美學:懷舊黑白電影菲林上架


菲林拍攝,多少都是出於一份復古情懷。Lomography深明此道,最近就重推一卷名為Berlin Kino ISO 400 35 mm的黑白電影舊菲林;話說這卷菲林大有來頭,早於60年代的柏林電影院放映銀幕上就已經投入使用,是一款主打柔和對比度,同時帶有恰到好處顆粒感的經典菲林。

月前本刊metro Pop推出過一個關於「黑白電影美學」的專題故事,一直以來我們都認為黑白菲林伴隨著的年代感,會令相片帶來更深厚的質感。說歷史,今次這款Berlin Kino ISO 400 35 mm早於一百年前,在德國一間傳奇菲林製造廠生產製作,當時看來不甚完美的沙啞與顆粒,物轉星移,現在卻添上一抹獨特又優雅氣氛。黑白影像,亦順勢成為時至今日也無法被取締的永恆經典。

規格上,Berlin Kino ISO 400 35 mm菲林感光度是 ISO 400(27°C),於晴天或稍低光源的環境下也可拍攝。同時,菲林亦擁有極高的寬容度,讓拍攝及沖洗方法更多元化。因此,就算將菲林谷沖三級至 ISO 3200,照片的光暗部也表現細膩,每個細節也得以保留。

35 mm 菲林寬容度極高,適合任何時間拍攝。

猶如經典電影畫面的對比度及粗幼得宜的顆粒感,輕易達成充滿電影感的成像。

沖洗及存放方法

這款菲林可以任何標準黑白負沖方式沖洗,亦可按官方提供的參考方式自行沖洗。此菲林的最佳存放溫度為 20°C。為令菲林保持在最佳的狀態,建議把菲林存放在低於 10°C 的雪櫃中。

Berlin Kino ISO 400 35 mm 黑白電影菲林

ISO感光度:400
曝光:3
價錢:$68 / 1卷
發貨時間:2018 年12月初

Lomography:https://shop.lomography.com/hk

TEXT: 一樹
PHOTO: Lomography 提供

相關文章