What's Up
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽

從Superfans到Super Girls


從Superfans到Super Girls

Fans有程度深淺之分,初階fans會儲唱片,收集周邊產品,進階一點的fans,或會加入歌迷會,看演唱會,而且愈是進階,位置就愈靠近舞台,距離偶像愈來愈近。不過,超班的fans就不再甘於坐觀眾席了,與偶像同台,才是她們的特等座。即將舉行演唱會的Super Girls,一眾成員回首她們的「粉絲歲月」,原來也曾是某某的Superfans。

成為偶像的嘉賓
問到昔日喜歡過的偶像組合,Heidi便即提到Twins:「她們絕對是我的兒時偶像,從小學到中學,幾乎所有零用錢都花在她們身上,會用盡心機去儲齊她們的唱片。」Twins出道走紅的年代,網絡世界尚未像今日那麼發達,仍是買唱片、聽CD和扭閃卡的世代,Heidi回想自己仍是小粉絲的歲月:「有時會想,當時Twins的唱片一年就有幾張,怎麼可以出得那麼多?」神奇的是,長大之後,Super Girls初次踏上紅館,就是擔任Twins的演唱會嘉賓。由觀眾成為嘉賓,與偶像在演唱會同台演出,不但是一償心願,Heidi說:「就好像那些兒時回憶,全都回來了。」

曾經也是小粉絲
「我都很喜歡Twins、S.H.E.這些女子組合,但at17更讓我有種獨特的感覺。」Yanny接著表示,讀書時期最喜歡的組合,還是要數at17:「可能是少了那種偶像的味道,還有商品化的包裝,我喜歡看見兩個女孩子拿著結他,兩把清新的聲音配合著對方,結合成一首歌,好像不能缺少其中一個。」去年Super Girls的音樂會便邀請了at17的成員之一林二汶出席,Yanny說:「其實很開心,但更希望她們再次組隊開演唱會。現在見到我的fans,都總會想起以前我也曾經在他們的位置,看著自己的偶像。」
以前曾經夾band的Cheronna,喜歡像Pussycat dolls的跳舞組合,並且偏好外國的metal band,結他、刺青,還有舞台上的異樣魅力。而Super Girls的另一成員Jessica更點名對Backstreet Boys情有獨鍾,不過,起初她卻擺了烏龍:「我以為他們是英國組合,就跟媽媽說想去英國讀書,後來才發現他們是美國組合,哈哈。於是我就改變主意,去了美國讀書,那時候媽媽覺得我是亂來的。」然而,去到美國,剛好那年開始Backstreet Boys不再活躍,Jessica始終無緣一睹風采。直到往後幾年,Backstreet Boys各成員歸隊,她反而在香港一圓這場粉絲夢:「當看到他們在台上,唱著我讀書時日日都聽的那些歌,那刻的心情好振奮。」一日粉絲,一世粉絲,說得好像比自己登台開演唱會還要高興。
是偶像也是榜樣
聽到別人說喜歡容祖兒,看Aka的反應,好像勝過別人說喜歡自己:「你喜歡容祖兒的話,也應該認同,她不但是偶像,也是一個不錯的人生榜樣。」意外地不加掩飾,Super Girls的隊長Aka坦言自己崇拜容祖兒:「青春期一開始,我就發現自己會模仿容祖兒,學她的一些舉止和說話方式。一個人能夠成為你的偶像,除了唱功和舞藝了得以外,更吸引我的,是她勤力、認真、孝順、謙卑的處事態度。」入行之後Aka終與容祖兒正式「相認」,看見了樂壇天后的背後,那一股由天真和傻勁催生出來的化學作用:「要成就一個人成為偶像,她有那種正能量。」不曉得Aka有否察覺,訪問期間,舉手投足的傻氣和率直,都沾著一點容祖兒當年的身影。


將在11月11日光棍節開騷,Yanny和Cheronna都坦言排練過程頗吃力,加上緊張演出,捉不到休息的節奏。

Heidi笑指,準備開騷期間,睡眠不足,情緒起伏較大,會跟隊友一起去按摩減壓。

曾在外國讀書的Jessica,原來契機會美國天團Backstreet Boys有關。

談到Aka喜歡的偶像,容祖兒一直都是她的不二之選。
Text : Jerry
Photo : Franky
Outfits:STYLENANDA@ithk、Benjamin Cadette@ithk
Hair:Yan kwok@HAiR
Venue:com n' sense嘗‧式
#524 metro Pop