從5個日常細節 提升生活質感

2020-06-12     生活派

長大了的你,要承受工作、家庭等各種各樣的壓力,慢慢變成社會裡平凡的一顆齒輪。原以為就這樣默默地生活也不錯,但運作久了還是感到有點乏味。生活上遇到了瓶頸,除了要尋求突破,還可從日常細節開始改變,探索不同的質感,能令生活增添姿彩。



1. 在家的咖啡時光

愛咖啡的你,何不從家裡的一個小角落開始, 放置一部時尚的咖啡機。每天呷一口自己調配的味道,同時欣賞擺放在咖啡機旁的小盆栽,讓自己暫時放空,輕鬆一下,也是一種身心靈的滿足。




2. 享受入廚樂

我們除了從美食中攝取足夠的養分,更重要是能細味不一樣的味道與質感。尤其在烹飪時,只需集中於眼前豐富食材,並以一雙巧手調配成專屬的滋味,暫時放下日常煩擾的瑣事,好好享受整個烹調過程,沈澱思緒,為心靈充電。


3. 制訂閱讀時間

給自己制訂一個閱讀時間,無論是每天睡前或週末午後,花半小時或一小時細閱文章,假以時日,你會發現眼界變得不一樣。無論是瀏覽網上文章,抑或打開書本,除了增進知識,更可培養知性氣質。要閱讀文章,可以有不同方法,Metro Pop網站每天都跟你分享各地藝術文化設計等情報,同時成為Pop Member更可透過閱讀文章累積Pop Point並兌換不同獎賞,不但可以豐富見識,更能獲得滿足。


4. 激發創造力

花多點時間去做能激發創造力的事情,放慢腳步欣賞和感受創意的流動,正好為平凡的生活增添一點質感。隨心參與自己感興趣的工作坊,也是認識自己的機會。Metro Pop不時舉辦會員限定的工作坊、講座,讓你激發創意,同時體驗不同的生活。


5. 獎勵自己

每天為生活奔波,是時候學會犒賞自己。無論是在小店吃一頓美食,購買心儀已久的服飾,或者到Pop Store以Pop Point兌換心儀的禮品,都能滿足身心,更能發現生活中不一樣的質感。

相關文章

TEXT:MAVIS

ISSUE 672
ISSUE 671
ISSUE 670