韓團ASTRO成軍六周年
韓迷落力應援 開辦五週展覽會

疫情前,每逢周末、周日都有大大小小的韓星粉絲見面會、韓星演唱會;如今,粉絲們只可以隔著屏幕觀賞。對於一眾韓迷而言,最後一次拿著應援品、應援棒等待入場的情景,眨眼已經過了2年。雖然疫情帶給我們很多生活上的限制,為偶像而團結的心卻沒有改變。日前一班韓迷就為韓國偶像男團「ASTRO」舉辦了一連五周的展覽會,以慶祝團體出道6周年,並為各成員作生日應援,同時亦藉此機會凝聚一眾志同道合的AROHA (ASTRO粉絲官方名字)。



成長的過程,也是「追星」的價值

「追星」一詞,一直帶給人負面的觀感,但其實追星亦是令人「成長」的階段。今次展覽的主辦單位「HKAROHA」當中一位成員分享道:「『追星』除了是一種心靈寄託之外,亦因為『追星』而認識到幾位好朋友,我們會無私地分享有關偶像的最新消息,就連生活上遇到任何煩惱也會互相分享、互相請教對方。」

「蛻變」的原動力

每個人對於「追星」的熱度都不一樣,坊間有不少粉絲會選擇身體力行,親自舉辦大大小小的應援活動,設計特色的應援物品,並把這些應援品免費與其他粉絲一起「公諸同好」。作為今次展覽會的主辦成員之一的她補充道:「個人而言,曾經為ASTRO舉辦過cafe杯套應援和廣告橫額應援,2019年《ASTRO The 2nd ASTROAD TOUR [STAR LIGHT]》演唱會香港場,則以HKAROHA身份舉辦過應援活動,向粉絲派發設計手幅和入場券保護套等;而其他主辦成員更一度把應援活動帶到台灣和韓國。去年12月,ASTRO其中一位成員MJ有份出演的音樂劇《Jack the Ripper》在香港戲院上映,有AROHA亦特地在上映日派發應援小卡給一眾捧場的粉絲。縱使籌備過程並不容易,但我們依然希望每一次應援模式都有所不同。」


追星的「得著」遠超出想像

雖然是次展覽的每位主辦成員各有不同的應援經驗,但對於她們四人而言,今次6周年展覽會的規模卻是前所未有。她表示:「在籌備過程中,接觸了很多不同的新事物,例如設計應援物、場地佈置、與場地協調活動流程、物流運輸等等,這些都是『追星』所帶來的得著;同時,亦感激身邊有擅長設計的AROHA 願意主動支援今次展覽的設計工作,得到各方的支持,今次的展覽方能順利舉行。」

一連五週展覽會 五大特色

今次《Dear My Universe》ASTRO 6周年展覽會由五個部分組成,首先是「打卡牆」。為了慶祝他們出道6周年這個美好時刻,大會用了韓國最流行的彩色鐳射絲帶,配上「Happy ASTRO Day」字樣,打卡牆兩旁分別掛上六位成員的獨照,好讓各位AROHA可以與自己的「本命」一起合照。


打卡牆的對面則是「展示區」,當中包括歷年來ASTRO推出過的專輯、應援手燈以及演唱會入場券等,還有一系列ASTRO的立牌、應援杯套、幻燈片、海報、月曆和相片等供各位AROHA欣賞。



牆上更掛上了一張團體海報,大會更特意配上一束紫色的花;紫色是ASTRO的官方應援顏色,藉此帶出「祝願他們一直走花路」的意思。

除了紀念6週年出道日,由於六位成員的生日都是集中在一月至三月期間,故此一連五週的展覽會期間,展覽會將會輪流為每一位成員慶祝生日。故此,「BIRTHDAY ZONE」將會按照不同成員的生日,換上不同的應援物。

ASTRO出道日以及各成員的生日正日,大會都會準備限定禮物放在「贈品區」送給各位AROHA。今個月25日為ASTRO成員ROCKY的生日,由2月15日至2月26日期間將以ROCKY生日應援作為主題,ROCKY更親自把活動命名為「라키가돌아왔어 (Rocky is back)」,對於一眾AROHA迷而言,極具意義。



展覽為各AROHA提供了一個「出口」,大家可以把心裡話和祝福寫在「留言板」上;有不少懂得韓語的粉絲們,更直接用韓文寫出心底話。光看留言,已感受到各位AROHA對他們滿滿的愛。




更多資訊:

疫情下韓國情侶 約會時會做的十件事 (上)

疫情下韓國情侶 約會時會做的十件事 (下)

「青松冰谷」巨型冰壁 成韓國人氣打卡點

Dear My Universe ASTRO 6th Anniversity Exhibition
日期即日至3月12日(星期日、一及公眾假期休息)
時間上午10時至下午6時
地點 中環鴨巴甸街35號元創方PMQ B座6樓 K-pop Zone(駐香港韓國文化院)
備註因疫情關係,如人流太多,文化院將實施人流管制措施,並由2月24號起,來訪者必須使用「安心出行」應用程式及需要接種疫苗方可進入PMQ範圍。
備註
備註

TEXT:伍嘉文
PHOTO:Jason, 主辦單位HKAROHA提供
LOADING