What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

從電視框裡跳出來 《Tom and Jerry》主角手製模型


相信《Tom and Jerry》這套卡通片是不少人的童年回憶,藍灰色的家貓Tom與狡猾的老鼠Jerry無止境的鬥智鬥力的趣事讓人又愛又恨。除了Tom與Jerry之間的有趣互動,造形百變的Tom亦是看點之一,而來自日本的Taku Inoue就把Tom的這些造型實體化,造成一個又一個造型奇特的Tom。

Taku Inoue熱衷於收藏模型,同時是《Tom and Jerry》忠實粉絲,於是他嘗試親自製作Tom的模型。他這個Tom系列的作品引來不少網民熱議,而他亦會在網上公開製作過程,跟大家分享百變的Tom是如何誕生。

早前在東京舉辦的《Tom and Jerry 80週年》巡迴特展亦展出了Taku Inoue的作品,而且還是重製的放大版,更貼近卡通裡的Tom。不過這個紀念展展期已經完結,想看Taku Inoue的作品可以期待巡迴特展的大阪站,屆時亦會展出造形百變的立體Tom模型以及250份珍貴原稿。

展覽資訊

《Tom and Jerry 80週年》巡迴特展
地點:日本大阪「大丸心齋橋店」北館14樓
日期:2019年7月18日至8月19日
詳情:官方網站

後記:
《Tom and Jerry》於1940年播出第一集,由William Hanna與Joseph Barbera創作,即將在明年2020年邁向80週年。在這80年間,《Tom and Jerry》深受大人及小朋友的喜愛,更於7次榮獲奧斯卡短片獎,而“Tom and Jerry”亦變成永無止境的競爭的代名詞。雖然動畫已經播出了80年,但仍然受到大眾的喜愛,真人版電影亦盛傳會在今年內上映。

TEXT:NC
PHOTO:Taku Inoue

相關文章