鏡頭下清晨的香港
《卯時》唐潔宜個展

經歷時代變遷,香港的每道風景仍然充滿特色,而每個地標對不同人而言,也有着不同的意義。光影作坊於9月呈獻《卯時》唐潔宜個展,展出她由2016年至2021年拍攝的一系列香港地景照片,用鏡頭帶大家感受她眼中的香港景色。 大家不妨嘗試從一個抽離的角度,重新思索它們的歷史意義和現有的存在價值。

卯時,即早上 5 時到 7 時,太陽剛剛升起,街上人煙稀少,新的一天即將開始。攝影師唐潔宜作為土生土長的香港人,她選擇在這個時晨拍攝香港的地景,因有感近年香港社會劇變,熟悉的地方令人感到越來越陌生,社會新秩序壓得讓人喘不過氣,唯有在深夜和清晨時份才能找到片刻的安寧。《卯時》的寂靜空間帶着甦醒的意境,提醒人們是時候醒來,亦希冀香港終會見到一絲曙光,大家不能失去希望。





《卯時》唐潔宜個展
日期9月14日至10月3日
時間星期二至日,上午11時至下午1時、下午2時至6時
地點光影作坊(九龍石硤尾白田街 30 號賽馬會創意藝術中心 L2-02)

TEXT:Gillian
PHOTO:由藝術家提供
LOADING