影藝學院博物館即將開幕
宮崎駿回顧展首次登陸美洲

電影裡的角色,實現了觀眾的夢,而製作電影,則好比一趟由零開始的築夢之旅,讓影迷神往。位於洛杉磯的影藝學院博物館(Academy Museum of Motion Pictures) 將於9月30日開幕,為熱愛電影的大眾解構拍攝電影的種種秘密。館內更將舉行全美洲首場宮崎駿回顧展,讓全球各地的粉絲恨不得能馬上飛往當地觀展!

《宮崎駿》展覽回顧大師經典作品

樓高7層、佔地 300,000 平方英尺的影藝學院博物館,是當地唯一一個此類型的博物館,當中將展出美國電影藝術與科學學院的珍貴藏品。博物館將舉行多個展覽和多場放映會, 要數最矚目的節目,相信是特備限時展覽的《宮崎駿》(Hayao Miyazaki),是次展覽為全美洲首場宮崎駿回顧展,場內將有原版繪畫板、人物設計、故事板、圖版、背景、海報和膠片繪畫等400件展品,讓大家探索《龍貓》、《千與千尋》、《崖上的波兒》、《幽靈公主》等宮崎駿的經典動畫。


甫踏入展覽場地,大家便要跟隨《龍貓》 的主角——4歲的次子來到樹隧道(Tree Tunnel)展廳,進入宮崎駿的魔法世界。


參觀者將通過母親樹 (Mother Tree)裝置到達展覽的終點,即魔法森林(Magical Forest)展廳。

博物館設計別出心裁


博物館的建築也如同各位電影大師的作品般,不負藝術品之名。博物館由普利茲克獎得主建築師倫佐・皮亞諾(Renzo Piano)和倫佐・皮亞諾建築工作室(Renzo Piano Building Workshop)設計,與執行建築師甘斯勒建築設計事務所(Gensler)合作建造,由翻新並擴建的May Company大樓,以及一座高聳入雲並採用玻璃和混凝土建成的全新球狀建築組成,兩者對比鮮明,外形摩登。

更多相關文章:

率先預覽 西九文化區M+博物館11月正式開放

《安雅與魔女》 揭開吉卜力動畫新一頁

安雅與魔女月底上映動畫迷大滿足

隨便睇!慢慢揀!吉卜力動畫劇照放題

《千與千尋》陪你〝Home Office〞?吉卜力動畫桌布免費下載

影藝學院博物館(Academy Museum of Motion Pictures)

TEXT:Zinny
PHOTO:Academy Museum of Motion Pictures
LOADING