彩虹旗下的粉紅經濟

踏入同志驕傲月,你便會發現大大小小的品牌也有推出彩虹系列(Pride Collection)!你有想過背後的原因嗎?其實這也是粉紅經濟(Pink Economy)作怪。據外國媒體報導,單單在2017年,墨西哥在粉紅經濟所衍生的消費額就足足高達65億,每年亦有上升的趨勢,消費力絕不可忽視。除了品牌願意支持多元社會外,粉紅經濟亦是不少品牌推出「彩虹系列」的其中一個原因。

粉紅經濟反映著甚麼?

粉紅經濟不單是指性小眾的購買力,同時亦包括大眾因應LGBTQ+而衍生的商品的購買力,所以粉紅經濟興起不僅代表有更多產品推出市面,同時意味著大眾對性小眾的接納程度大大提高,更願意以不同方式表達支持,絕對是向多元社會邁進一大步。

Pride Collection推介

今年也有不少品牌推出Pride Collection,假若你也支持多元社會,不妨從中選購一兩個單品,以示支持。

American Eagle彩虹Grateful Dead T恤 $290

早前於中環開立旗艦店的American Eagle,一向鼓勵年輕人跳出框框展示自我,而是次系列加入了童趣元素以宣揚「愛」。

BOSS Pride T恤 $900

BOSS除了推出限量「Pride」系列外,更邀請了多名外國演員、作家、導演、攝影師和主力推動平權的Tommy Dorfman及Peter Zurkuhlen拍攝「Pride」系列的宣傳照,用心用力推動大愛大同的世界觀。


COS x Coco Capitán Pride Collection T 恤 $490

COS 與藝術家 Coco Capitán 攜手合作推出兩款 Pride Collection,其中T恤繡上Coco 的手寫字樣,以「ALWAYS LOVE BECAUSE LOVE IS ALWAYS LOVE」歌頌大愛,COS更示範出Pride Collection不一定只可用彩虹。系列所得收益將撥捐本地同志慈善機構「香港彩虹」及「晚同牽」作慈善用途,絕對值得支持。


Swatch Pride Collection Alla Parate $800

彩色膠錶可說是Swatch的標誌性產品,而它的Pride Collection當然不少得彩色的元素,在透明的錶面上加入彩虹元素,低調卻不失本義。


Teva Pride Collection涼鞋 $499

人權運動基金會一直致力於改善性小眾的生活,期望建設一個沒有偏見和歧視的平等世界,為支持他們,擁有相同理念的Tevam不單推出Pride Collection,更會向人權運動基金會捐出3萬5千美金,以行動號召更多大眾對多元共融的關注。


TEXT:MATTHEW
LOADING