「幽暮之城」 Deacon Lui 攝影展

自某天起,香港人無法再用語言來表達我城的荒謬,自由攝影記者 Deacon Lui決定以攝影來記錄香港的劇變,並在個人攝影展「幽暮之城」中,向大眾分享他從2019年6月9日200萬人上街反修例後拍攝的作品。他視去年7月國安法在港生效開始為分水嶺,並以「Pantone 337C」顏色處理此後的照片,一幀幀染上綠色陰霾的照片,正正隱喻了香港社會的荒誕。

對Deacon Lui而言,「Pantone 337C」正好隱喻了香港的現況。這種顏色取自國安法的宣傳品,當香港的景色籠罩在這片綠色之下,背後的意思也就不言而喻。


展覽的英文名 “Peace of the Graveyard”源自現任大律師公會主席戴啟思的一席話:「我們現在看到表像上的穩定,街頭恢復平靜了。.……但如果平靜的代價是禁止所有政治表達的形式,這只是猶如墳場裡的平靜(Peace of the graveyard)」


與攝影展同名的攝影集把香港如今這片弔詭的平靜定格在照片中。








「幽暮之城」 Deacon Lui 攝影展
日期即日起至 7月25日
時間12:00-19:00
地點Parallel Space(九龍深水埗大南街202號地鋪)

PHOTO:Deacon Lui
LOADING