帽飾藝術家的狂想世界

2020-10-05     生活派 藝文集

在別人眼中只是配飾的帽子,對出生於伊朗,在多倫多成長的藝術家MaryamKeyhani來說,卻有著非凡意義。瀏覽Keyhani的Instagram帳號,你不難發現她各種浮誇的大帽子作品。在2017年,Keyhani更成立了同名帽飾品牌,把她天馬行空的想像力與同道中人分享,Keyhani曾於訪問中說過:「戴帽子時,讓我感到安全,仿佛整個世界只剩下我一人。」可見帽子對她來說,除了是配飾外,更是現實世界中,一個可以讓她保留個人風格,盡情發揮想像力的專屬空間 。


擺脫現實的逃生門

就是這份豐富想像力,驅使Keyhani成為帽子設計師,另一誘因,是她曾於活動上看見某件有趣的展品後得到啟發 ,她說:「現實的世界已如此沈重,所以每個人都需要一道逃生門,成年人更加需要有一件玩具去釋放自己。」她透過想像力,逃離現實的掣肘,亦透過想像力,創作出創意無限的帽子。




獨家系列到港
Maryam Keyhani的帽子不但是藝術品,也是時尚的單品,最近她的設計舞台再次擴展,並首次與On Pedder合作,推出獨家系列,帶來多款衝擊視覺的帽飾,包括充滿夢幻感的立體草帽、波浪形織物帽子等等,每一款都充滿個性,讓人愛不釋手。

Head In The Clouds – 顧名思義,將帽身設計成雲朵一樣,戴上後讓人恍如脫離現實。


Sophia Cruise – 外型特別的拼色草帽,極具收藏價值。


Double Stack – 雙層設計,讓你輕易成為全場焦點。


相關文章

TEXT:Matthew

PHOTO:On Pedder、MARYAM KEYHANI

ISSUE 677
ISSUE 676
ISSUE 675