巴黎博物館barber shop

2018-10-31     生活派

提供修整髮型及鬍鬚服務的barber shop,是專門招待男士的理髮廳,象徵紳士們對儀容的執著。在法國巴黎,有一間屹立了逾二十年的barber shop,由被稱為是「巴黎的理髮大師」Alain Marais主理,店子除了提供barber shop服務,更是他的一個私人博物館。

Alain Maître Barbier的店主Alain Marais

店子名為Alain Maître Barbier,位於巴黎瑪萊區。店主Alain Marais已經年過六十,是稱作是城內最頂尖的barber,為男士們提供傳統和個人化的髮型及鬍鬚修整服務。有趣的是,Alain鐘愛收藏古舊的剃刀及各式理髮器具,店子更成了他的私人博物館,展出不少他的個人珍藏,牆身亦掛上了不少與傳統barber shop相關的復古藝術擺設。每當客人在店內購買剃鬚刀,Alain甚至會邀請他出席剃鬚課堂,親自分享一些工具的保養資訊,務求客人可充分發揮剃鬚刀的功能,同時延長它們的壽命。

牆身掛上了與barber shop文化有關的畫作。

店內展示了各式理髮器具。

店主收藏的古舊剃刀。

INFO
Alain Maître Barbier
地址:8 rue Saint Claude
75003 Paris
網址:www.alain-maitrebarbiercoiffeur.com/

Text‧Tracy

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666