巨型「橡皮擦」內藏零食
還原童年回憶

變種病毒Omicron殺入香港,第五波疫情來勢洶洶,隱形傳播鏈威脅港人,疫情期間,大家不單沒法出國,就連出門聚會也要盡量減少,網購亦變成大勢所趨。社交平台不時出現很多特色產品,而本篇所介紹的藍色橡皮擦,相信大家學生時代就算未用過,都一定在文具店見過吧!



然而,今次想介紹的並不是橡皮擦,如果大家細心留意的話,就會發現包裝上SEED Radar 下面原本寫著「PLASITC ERASER」的字眼,竟然變成了「MILK CARAMEL」、「CHOCOLAT SAND COOKIE」等食物口味。



無錯,其實這個是日本經典懷舊文具品牌SEED Radar橡皮擦所推出的零食系列,分別有軟糖、朱古力脆脆、焦糖朱古力和朱古力夾心餅四款選擇! 今個新年不用再送傳統曲奇,可以考慮送這款也是藍色的Radar Seed零食!這系列的零食產品只限日本發售,不過想買的朋友也不用灰心,搜尋日本代購網站一樣可以買到。













經典老牌SEED Radar 把橡皮擦設計推向極致

品牌不但推出零食,更銳意創新,除了經典款藍色包裝橡皮膠外,近年亦推出多款特色膠擦,當中不得不提的就是花了5年時間研發的透明版「Clear Radar」橡皮膠!

透明橡皮擦

「Clear Radar」曾一度在文具展中獲得「新製品比賽」最優秀獎,透明的設計令使用者可以一邊擦,一邊仍然可以清楚看到所擦的部份,所以推出市場後,即引來其他品牌模仿並推出類同的產品。

變色橡皮擦

到了2020年,品牌又推出了SUN Radar系列,特色是橡皮膠遇到太陽光便會變色,令平平無奇的橡皮膠變得多元化和創新,為沉悶的學習生活帶來點點生氣。

D.I.Y 獨一無二橡皮擦

另一款好玩推介是D.I.Y懶人包,讓大家親手造一顆屬於自己的橡皮膠。製作過程很簡單,先摺好透明膠模具,然後選擇原材料的顏色,加水攪拌再加熱;用微波爐加熱的話,先在器皿內加水至1cm深,接着放在微波爐 (500-600W) 加熱40秒;若以溫水加熱,則準備98度以上的熱水,水的份量大約是容器的8成滿,靜候2-3分鐘,吸走多餘的水分後,把它放入模具並撕走多餘部分,定形後便大功告成!



更多資訊:

晚市又禁堂食 8個外賣「走塑」減廢貼士

韓國網購平台 「單純變心」也可退款?

【農曆新年2022】傳統圍村盆菜大解構 (上)


TEXT:伍嘉文
PHOTO:twitter@Hitaki_TEMPO, rocketnews24網頁, excite.co.jp網頁, youtube
LOADING