崩壞的藝術品

在電影中,博物館展品一到深夜就「翻生」四出遊走,帶來連場歡笑;而一批藝術品也不甘示弱,紛紛跳出畫框,活現眼前。有日本模型品牌把世界著名畫作或雕像,做成玩具模型,如經典名畫《吶喊》中的人物,就化身成為可動模型,還會擺出愛心手、舉起V字手勢、甚至擺出S身型姿態,十分逗趣。品牌於年底還會推出新系列,主角就是神秘的摩艾石像,靈活身軀配上嚴肅臉孔,充滿遺和感又趣味盎然。

日本模型品牌Good Smile推出的「桌上美術館」系列,把世界知名的畫作和雕像,實體化地做出可動模型。最叫人發笑的模型,可數將畫家愛德華・蒙克(Edvard Munch)所繪畫的《吶喊》裡那位扭曲糾結的人物,由平面圖畫做成栩栩如生的立體模型。

模型高約14厘米,造型設計以至全身仿照油畫的上色,神還原了《吶喊》畫作。其頭部、頸部、肩膀及身體部分都是可動關節,可以輕易做出左右擺動、抬頭等動作,肩膀使用球型關節,所以擺動幅度很大,舉高雙手絕對沒有問題,手肘也可以180度折彎,手掌部分也很靈活,可擺出各式各樣的誇張動作。

這套《吶喊》模型還配有《吶喊》畫作背景板、畫框、可動支架、專用座及多款造型手掌配件,發揮創意運用配件,便可替模型擺出不同有趣姿態!

品牌於今年底將推出新系列模型,主角就是智利復活島的摩艾石像。近千個神秘而巨大的石像,在島上矗立千年,1995年被聯合國列為世界文化遺產。重甸甸的石像被變成模型後,身軀即時靈活得多,手腳都裝上關節,還附送帽子和手掌等配件。


少女感甚濃的摩艾石像。

品牌的「桌上美術館」系列,過往也曾推出不少搞笑藝術品模型。例如日本浮世繪經典作品,東洲齋寫樂繪製的《三世大谷鬼次の奴江戸兵衛》。

不少得多款手部替換零件,還附有兩把武士刀配件,能夠呈現生動活潑姿態。


《沉思者》十分受歡迎,一度售罄後又推出再版。


換了姿勢的《大衛像》,你會給like嗎?

TEXT:EUNICE
PHOTO:Good Smile

LOADING