「山」蔡耀東首個個人插畫展
獨特風格展現香港群山之美

被困香港無法出走,為了好好舒展筋骨,近兩年愈來愈多人愛上行山,山上的人潮甚至比鬧市還要多。別小看香港這個彈丸之地,全港大大小小的山峰就有超過300座,要一一征服並不容易。體力無法應付,可以換個角度,參觀Amaz By Lokianno 為本地藝術家蔡耀東舉辦的首個個人插畫展「山」,讓大家從藝術角度細賞香港群山。


蔡耀東喜以香港山峰為題材,他的作品帶點浮世繪風格,擅長以有趣角度帶大家攀越香港山峰,認識宏偉的群山峻嶺,打破大眾對山峰畫作的傳統印象,展現獨特的創意和幽默感。






他根據《辭海》對「山」的註釋:「凡陸地聳出地面,約達三百二十公尺,統稱曰山。」在他的首個個人展覽中,他會以300 米為界,將全港163座300米之上的山峰作主要創作對象,另配以一部分300米以下的山峰,130幅全新創作中畫出共208座山峰,集合成「山」系列作品,以水墨、宣紙作媒介,於插畫展一一展出,透過藝術展示他對山峰的熱愛,並向大自然及終將消失的地方致敬。






這次展覽亦會展出「香港山峰系列」(數碼印刷)共20幅,當中包括蔡耀東與GINGER合作推出過的「香港山峰系列」T 恤系列畫作、「香港山峰系列」木雕作品等。其他周邊產品還有與 GINGER 合作推出的新款 T 恤、冰巾、襟章、地圖、海報等。



TEXT:Ivy
PHOTO:主辦機構提供
LOADING