小學生瘋唱陳奕迅新歌《孤勇者》
Eason笑言:聽說我出了首兒歌?

陳奕迅自去年推出單曲《孤勇者》後,《孤勇者》連續12星期高踞內地音樂平台榜首;日前網上瘋傳一段影片,片中一群內地小學生在課室高聲合唱《孤勇者》,微博上「#陳奕迅都不知道唱的是兒歌#」的標籤更衝破3億次閱讀量,累積觀看次數高達940萬次,就連Eason也在微博回應:「聽說我出了首兒歌?」更加上標籤「陳奕迅都不知道唱的是兒歌」,相當幽默。

《孤勇者》是遊戲《英雄聯盟》衍生動畫劇集《英雄聯盟:雙城之戰》的中文版宣傳歌,也是官方媒體使用得最多的背景音樂。《英雄聯盟:雙城之戰》是《英雄聯盟》的官方動畫劇集,自去年11月首播以後,即取得了當月Netflix全球第一的成績,並連續三星期在全球52個國家和地區佔據榜單首十名位置。在全球動畫領域最高榮譽殿堂—安妮獎(Annie Awards)中,更獲得「最佳電視動畫獎」、「最佳導演獎」、「最佳編劇獎」等九項殊榮。

除了動畫大受歡迎之外,就連宣傳歌《孤勇者》亦同樣成績彪炳,自2022年頭至今,《孤勇者》在國內兩大音樂平台分別創下連續11周冠軍,及蟬聯榜首12周的成績。歌曲推出至今,在多個影片平台中被超過1百萬名用戶用作背景音樂以發佈短片,而播放量更打破30億次,其中一句歌詞「誰說站在光裡的才算英雄」,亦引起不少內地網民的共鳴,用作為身處不同崗位的人打氣。



更多資訊:

配音員親述血汗史 超低起薪點大公開

陳柏宇《有我 IG Mini Live》第二擊 向速遞員致敬 並公開難忘收件軼事

區子琳為新歌《瘟疫在愛蔓延時》 不昔翻開舊日傷痛情史


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING