What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

小丸子的秘密


提起小丸子,你會想起她可愛的一面,還是搗蛋難搞的一面?有點懶惰,有點貪心,有點自私,心地善良的小奸小惡,人性本來的面貌,小孩子最能夠呈現。或許因為這樣,小丸子無論是漫畫還是動畫都極受歡迎。Nippon Animation國際部部長松岡泰彥,講解小丸子內心深處的秘密。

m:mertopop 松︰松岡泰彥
m:小丸子任性又愛扭計,為何還這麼受歡迎?
松︰其實很多小朋友都是這樣,要求父母買很多東西給自己,得不到便哭鬧。正是因為這樣才像一個小孩,而無論是小孩還是成人,也會從中得到共鳴。

m:小丸子做任何事都常常失敗,她有成功或令她自豪的地方嗎?
松︰是的,她不是任何事都做得很好。別忘記她對同學、朋友、家人,都是打從心底裡關心和愛惜,即使有時鬧脾氣,小丸子還是很得大家歡心,相信這是她人生最大的成就。

m:的確家人朋友都很愛錫小丸子,但最疼錫她的,應數爺爺。為何爺爺特別寵她呢?
松︰一般父母對待小孩都比較嚴厲,而爺爺嫲嫲則很縱容孫仔孫女。至於為甚麼是爺爺疼多一點而不是嫲嫲呢?我猜是異性相吸吧。

m:小丸子的故事生活感強,為何原作者櫻桃子的靈感取之不盡?
松︰漫畫作品初時多是櫻桃子老師真實的童年,而製作成動畫後,幕後有一班製作團隊,團隊會互相分享自己的童年,提供不同的題材元素,令小丸子的故事題材源源不絕。

m:曾經有一集提到小丸子喜歡賓治同學,最後澄清只是誤會。其實小丸子有沒有喜歡的異性呢?
松︰我想是踢足球的杉山和大野吧!事實上杉山和大野有型、有活力而且風度翩翩,一直很受女讀者歡迎。所以我想小丸子也會喜歡,不過我的意思是指她會欣賞這兩位男孩子,未必是愛情呢。

#429 exhibition
TEXT/JILLSANDY
PHOTO/FRANKY