What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

尋找生命藍圖 人類圖揭示今生使命


「生命是一個旅程,我們今世降臨就是為了實踐某些目的而生」這個句子,到底有多少人會相信和明白?
近年,世界上許多靈性工具和系統不斷出現,其中「Human Design 人類圖」在美國最受大眾歡迎,因為這系統不單含有占星、塔羅、易經等元素,也滲入人體基因密碼的科學,城市人較易接受。自小對玄學有極大興趣的Steven ,於4年前將人類圖身心靈系統引入本港,令從未接觸過new age資訊的大眾打開好奇之門,踏入靈性之旅。
「我們由小到大的成長環境,都處於思想單一的社會形態,不容許有個人特質,每個人不相信自己有獨特的生命目的和使命,受教育的方式、工作和社會結構單一化,令權力中心易管理,大部分人對於真正的自我所需認識有限、不懂得尊重情緖,再而難以作出判斷、捨離。」

對應基因

人類圖這套系統跟人體基因科學有關,以易經數字對應人體當中的DNA密碼,即是從圖中可以得知自己器官儲存了哪些情緒,一直影響自己思考模式和判斷力,這跟心理學家容格的「量子糾纏」理論以及過去、將來和現在是共時存在的理論有關連。即是説可看到一些在生命上經常受苦的來源,例如生命中常出現的不良關係;害怕和別人起衝突;常批判他人或者常需要別人關注等等性格的基因,那就是製造生命痛苦的源頭。

M: Metropop      S:Steven

M:甚麼事件使你接觸Human Design?
S:我自小對探索人性很有興趣,由8歲開始便對古文明、new age和宇宙產生強烈興趣,初中時進而對占星、塔羅、九型人格等解構人格的學説瘋狂上癮,總之從小就對人的性格、行為、善與惡、恆星和玄學極之著迷。直至21歲時到了頂湖山學佛,內觀坐禪時看到很奇異的光,不久之後便在網上接觸了Human Design。
M:你在Human Design 人類圖裏最大的發現是甚麼?
S:我的人類圖有48這閘門數字,代表基因上我有介意別人對自己評價和觀點的恐懼心。當我自己知道擁有這組恐懼基因後,不斷將其克服。當我將人類圖這套系統引入香港時,正正是我面對這種恐懼心的最大挑戰,掙扎當中不斷問自己一個問題,這個服務能否真的幫到別人嗎?因為我真心相信幫到他人,所以硬著頭皮試罷,後來被雜誌邀請訪問,漸漸愈來愈多人相信這套系統了。
M:當時甚麼人相信這套系統?
S:這些人不分年齡和性別,由23歲至50多歲不等,希望生命有變化,願意付出努力改變的人,想尋找愛情、改善婚姻、想清楚人生目標以及不想再受社會思維限制綑綁的人。
M:如何使用人類圖?
S:我們由人類圖上指出性格特質,讓他們了解個人習性,如何影響他們對事件的判斷和反應,再而為生活帶來困局的關係,亦會説出個人獨特之處,令他清楚本身的人生目標。
圖中亦會顯示出他是屬於哪一種類別的人,如manifestor、generator、projector或是reflector,再說出他生命中作出重要判斷的一些方法。每一個人都會有優點和弱點,人類圖並非將人類困在一些局面,何時何地都有其個人選擇的自由,人要覺醒明白生命目的,也許需要經歷一些體驗,才會懂得尊重情緖和生命。

Human Design 來源

1987年有一名美國男子得到一種神秘經歷,他7天7夜聽到一把聲音不斷給他灌輸關於人類圖系統的訊息,最後給予他一個新的名字Ra Uru Hu,此後在1992年開始教育這套集合多種古代靈性智慧的系統,其深入和準確的顯示出每個人的特質、天賦和強弱,帶有科學角度的基因密碼系統,令這套教育擴展至全世界多個國家城市。只需要出生的年、月、日和地點等資料,就可組成個人的人類圖,圖中的數字、顏色和管道等,都是每個人生命目的藍圖。

而Human Design這套系統將世界上的人類大致分為4種,分別為manifestor、generator、projector和reflector,在地球上運用其特定的策略,才能成功的執行使命。

Manifestor佔全球人口比例8%

具有動力和指揮天份,需要和他人互動和建立尊重,才能有強大的影響力,否則換來滿肚子憤怒。

Generator佔全球人口比例70%

具備實際的執行力,只要明確清晰自己所付出的力量能夠回饋於本身,就能排除一切困難,令夢想成真。

Projector佔全球人口比例21%

缺乏動力的人士,也是最複雜的類型。必先需要擺脫一般受社會束縛的恐懼,才能向內發掘出真正獨一無異的特質,然後才會被賞識,被受邀請為其他類型人口作出生命指引。

Reflector佔全球人口比例1%

最罕有的人口,對於人性抱開放態度,包容度高,追求和諧相處的社會,對環境、事物和人特別敏感,易吸收他人的能量,不論是正面或負面,是最好的能量反映體。
metro Pop #497
text/Ninja
photo/Billy