What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

尋找十個電影中英女皇的身影


今天是4月21日,香港人的「事頭婆」英女皇的壽辰,在位已有66年的英女皇伊莉莎白二世,是英國史上在位時間最長的君主。形象親和的英女皇,受到民眾的廣泛歡迎,成為不少電影中的題材,就連卡通連續劇The Simpsons也多番出現她的身影。讓我們一起來回顧「英女皇」在電影中造型吧!

《英女皇》The Queen

講述在威爾斯王妃戴安娜車禍逝世之後,英女王伊麗莎白二世如何與首相兩人共同處理戴妃之死一事。電影女主角海倫·米蘭憑此在2007年奪得奧斯卡最佳女主角獎。

《王冠》The Crown

講述的有關英女王伊莉莎白二世統治初期的傳記故事,為一部美英合作的電視影集,並由左岸影業為Netflix製作。劇集播出之後好評不斷,演員、導演、劇本、陣容鼎盛,準確的史實記錄亦是引人入勝的原因之一。

《覲見英女皇》The Audience

由海倫米蘭主演的舞台劇,講述逢每週二晚,英女皇召見英國首相,進行私人會面的情況。從邱吉爾到卡梅倫,十二位首相先後暢談自己的見解,是一場由編劇大膽想像的皇室秘聞。

《皇家公主出走記》A Royal Night Out

故事以「歐戰勝利紀念日」為背景,英國皇家公主伊莉沙伯與妹妹瑪嘉烈外出徹夜慶祝。二人微服出巡,疾走倫敦與民同樂。一晚的狂歡之夜,令未來英女皇伊莉沙伯二世放下身段,感受平凡人生。

《皇上無話兒》King Speech

雖然電影主要描繪英女王的父親,喬治六世國王治療口吃的故事,由英國歷史真實故事改編而成,但電影中出現了國王的兩位千金身影,伊莉沙伯與瑪嘉烈,身穿皇家公主服的少女伊莉沙伯非常乖巧,默默支持父親排練的講辭。

《白頭神探勇救事頭婆》The Naked Gun - From the files of Police Squad

《白頭神探》系列電影是八十年代的美國喜劇,由已故演員Leslie Nielsen主演,在片中飾演智勇雙全的警探,勇破一場刺殺女王伊利沙伯的陰謀。而劇中的伊利沙伯則由已故演員Jeannette Charles所飾,扮演英女皇的Jeannette唯肖唯妙,是當時的御用人選。

《凸務之王決戰金大支》Austin Powers in Goldmember

這套美國喜劇大家應該熟悉不過,除了Mini Me之外,同樣由Jeannette Charles飾演英女皇一幕也是彩蛋之一,劇中這個「翻版」封爵典禮令人全無違和感。

《特務戇J之救國大業》Johnny English Reborn


無論是電視連續劇、或是電影,有戇豆先生的地方,就會有英女皇。「英女皇」通常只會以頭部以下的身影示人,而且本來優雅的形象,往往只會被戇豆先生笨拙的行動而破壞掉


《迷你兵團》Minions

由《壞蛋獎門人》的配角變成番外篇主角的《迷你兵團》,受歡迎程度直逼主角「犀利哥」,「英女皇」亦客串其中,為迷你兵們逐一封爵。


《阿森一族》The Simpsons

沒想過「英女皇」也有變成黃皮膚的一天吧?在《阿森一族》中,英女皇的身影不只出現一次,值得留意的是,英女皇始終穿著那套紫色套裝裙登場。

Text:Wendy
網上圖片

相關文章