What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

【專訪樂隊】More reverb、Naked and lay、tfvsjs 旺角新騷試新機!


喜歡Band Sound的朋友,多少都會聽過More reverb、Naked and lay、tfvsjs等本地樂團的名字。最近三隊人馬齊集旺角麥花臣場館舞台開騷,並非因為有聯乘合作音樂企劃,竟然是因為一個新引入的Sound System?開騷前夕,我們直擊了他們的綵排場地,為大家揭曉這場勢必改寫live Show玩法的實驗性演出。

由玩音樂,到設計音樂

「今次在場館佈置上相當大陣仗!台前我們會放五台大speaker面向觀眾,周邊則有多達18隻圍住大家,從前中後環回立體夾攻大家的耳朵。」tfvsjs的鼓手Anton透露,今次三隊風格各異的indie band同台演出,主角卻非成員本身,而是一個新引入香港的聲音系統「d&b Soundscape」。

系統為德國音響品牌d&b audiotechnik的新番技術,特點是能同時改變混響時間,讓音樂人更精準操控音源位置,為現場混音帶來更豐富及多元的可能性,開啟更多live show玩法。「簡單來說,就是有別於過往只有有左、右兩個聲道那麼單調!要站在台下觀眾的角度考慮,怎樣才是最好的Live music。」三隊人馬對這個新系統都表示既緊張又期待,作為音樂人,他們今次要花更多心思在表演場館的設計上,比起以往單方面在台上「自己玩」,今次無論在演出模式和內容上都更有挑戰性。

d&b Soundscape
德、日率先使用

德國專業音響品牌d&b audiotechnik的最新出品「d&b Soundscape」系統,能塑造出更富層次與立體感的現場音效。系統已獲德國電子先鋒Kraftwerk的巡迴演出率先採用,其後由日本另類搖滾勁旅サカナクション(sakanaction 魚韻)帶到日本,這次將是首次在香港的Live Band Show亮相。

【隆重介紹】參演獨立樂隊 Line Up!

tfvsjs

數字搖滾樂團,以錯綜複雜的節奏與流麗的旋律見稱,曾登上日本Summer Sonic音樂節、中國草莓音樂節以及香港的Clockenflap音樂節等大舞台。樂隊預告今年主要跑國外的巡迴演出,預計下半年發佈的EP將有更多新加入成員的元素。

more reverb

六人組成的後搖滾樂團,獲評選為2017年最佳本地獨立專輯之一。樂團先後登上本地兩大盛事Clockenflap及wow and flutter演出,並推出了首張專輯《Lay Down and Mosh》。成員透露,往後的作品會加入電子元素,敬請聽眾期待嶄新成員帶來的化學作用。

Naked and lay

樂隊自言風格「慵懶」,成團十年方於2017年推出一系列題為「Project Studio One」的現場錄音映像,旋即引來本地獨立音樂圈的注意。樂團揉合多樣樂種元素,蘊釀出豐富的旋律及巨大的張力。今次演出的一支單曲將以黑膠碟的形式發佈。

早鳥限定!懷舊卡式帶

今次音樂會特設首回限定紀念品。首批購買演出門票者,將免費獲贈限量卡式帶一餅,送完即止。當中收錄三隊樂團的作品,有名曲,也有初次曝光的作品,讓大家在睇騷前率先暖暖身。

More reverb / Naked and lay / tfvsjs live at Macpherson Stadium

是次音樂會由White Noise Records、嘆音樂 EXCLAMATION MUSIC、 Backlinestore 聯手策劃,找來三隊本地Instrumental Rock樂隊一同挑戰本地音樂的嶄新模式。訪問當日尚未步入綵排階段,樂團成員均坦言:「玩法多同時難度亦有所提高,成效如何,仍然處於摸索階段。」三支樂隊繼續以實驗精神貫穿每一場演出,將三個團那麼多不同樂器和聲音混合成一體,是他們今次最想達到的效果。

日期及時間:3月10日(星期日)20:00
地點:旺角麥花臣場館
票價:$360 (早鳥票) / $360 (預售票) / $420 (現場票)
售票處:
White Noise Records (查詢: 2591 0499) 太子上海街720號1樓
Kubrick-BC (查詢: 2384 5465) 油麻地眾坊街駿發花園3座Shop H2
弘力樂器 (查詢: 2242 2256) 新蒲崗大有街地下勤達中心1號
談風vs再說 (查詢: 2415 4999) 石塘咀和合街14—20號地下C舖

活動詳情:www.facebook.com/events/359027304895708/

#679_Music
TEXT: 一樹
PHOTO: Billy