靈魂設計圖之魂魄之力
Human Design and Beyond 主理人、 TimeWaver 量子信息場分析及咨詢師

三十而立、四十而不惑、五十而知天命,天命於我來説就是靈魂來到這個世界前選擇帶給世界的禮物,如美國催眠治療師羅伯特.舒華茲一書《靈魂的禮物》及《靈魂的出生前計劃:你與生命最勇敢的約定》概念一樣,我們早早已經定下了我們的使命以及協助完成這個使命的種種素質及能力,正等於上一篇提過的電影《靈魂急轉彎》中每一個靈魂都會在Hall of Everything選擇不同的火光,而這些能夠燃點自我及他人的火光盡在一幅設計圖當中。



這一幅名叫人類設計圖,把你與我整個生命的圖譜清楚列明你作為靈魂早早選擇了的內在素質、才華、天命以及不同業力的生命課題也一一列明。如果你想了解你的天命,可以從圖表中頭4個數字得到答案。這4個數目字的組合亦有一個特別的名稱一一轉生十字(Incarnation Cross),我們今次會透過一位名人慢慢解構他的天命以及魂魄之力所在。



電動車生產商Tesla以及Space X創辦人伊隆.馬斯克今年成為世界首富。他的天命/轉生十字名為服務十字(Cross of Service 17/18 52/58),17代表着擁有非凡的遠見以及前瞻性,18代表着修正、改善、革新,52代表定靜,而58代表著生命力與活力。這四個特質正正是他的魂魄之力所在,他高瞻遠矚前瞻性的思維早於他20多歲已經確立,他想涉足的三個領域包括再生能源、太空科技、網際網絡正正緊扣着人類未來發展的重要元素,所以不論PayPal 、SpaceX或Tesla 正正是他魂魄之力的產物,同時亦對應了他作為人類設計圖4大類型的顯示生產者(Manifesting Generator)。生產者的魂魄之力重點在於把熱情燃燒到沸點,這能夠產生源源不絕的動能、發揮無限的創意以及強勁的執行能力。“Let’s do something” 亦是我其中一位生產者恩師的口頭禪,他們可以說是「唔做唔安樂」,但關鍵在於所做的事情是否能為自己帶來極之高的滿足感,這亦正正是我於這一年中遇上很多客戶內心很想在工作事業上轉型的原因, 過去香港社會意識形態一般是以人工多少為選擇工作的首個因素,而不是我們的熱情所在,同時基於童年或青年期的經歷及父母價值觀的影響,左右著我們會否以興趣及熱情作為工作的首要考慮。很多人說伊隆.馬斯克的成功背後有一個很重要的人物,就是他的媽媽梅伊馬斯克,她在自傳中寫著:「給孩子絕對的自由!」這個價值觀我絕對相信是為這個科技界巨人奠定了成功心理的基石。希望大家也能找到你的魂魄之力。


2021-05-05
相關文章
靈魂之旅的起步點
...閱讀更多
靈魂為何急轉彎: 因為我們都失去了連結
...閱讀更多
你不需要吸引力法則
...閱讀更多