靈魂為何急轉彎: 因為我們都失去了連結
Human Design and Beyond 主理人、 TimeWaver 量子信息場分析及咨詢師

近日終於有機會看了大獲好評的《靈魂急轉彎》,電影帶領觀眾探索靈魂層面,我們為何來到這個世界等題目,雖然談追夢看似是老生常談的調子,但加插了靈魂選擇來到世界與否以及事前的準備功夫等元素讓我們更加清楚整個生命的輪廓,以及生命輪迴是怎麼回事。



近十年人類圖的諮詢工作中發現,近這2年更多朋友都在尋找自己人生使命與火花,一如故事的主角Joe 以及那位基金經理(與靈魂失去連結的人),每日為了滿足馬斯洛需求層次理論的最底層俗稱搵食而過着機械性的人生,久而久之卻忘卻了靈魂當日帶着不同的火光來到世界(大家可以參考自己的人類圖左右兩側26個數字)。為何一些人如主角喜歡音樂演奏,音樂對他來說不單只是事業,是他生命的燃料就如人類圖世界的64個不同數目字如61的人喜歡心靈事物,63的人善於科學邏輯,12 擅長文字、說話、唱歌、演戲,43 喜歡破格創新。這些火花就像電影中的萬物殿堂是我們早早來到地球前靈魂揀選的禮物,來到這個世界逐一呈現,累積靈魂的經驗值然後又回到源頭生生流轉,但往往我們基於不同原因,例如介意別人的目光,與普世社會價值觀相違背,滿足父母的期望,導致我們沒有好好忠於自己當日靈魂的選擇,生命的熱情不知不覺間冷卻了,形成了深層次的心靈壓力「靈魂被忽略」(上圖)這亦是我近年透過量子信息場系統 TimeWaver 個案分析最普遍的。



在大多數的情況下宇宙或我們的靈魂通常會有一種安排及情況:生命警示(wake up call)例如遇上公司突然裁員,投資失利,讓你失去一些重要的關係而讓我們在忙碌的生命中剎停,靜下來去回想我們來到地球前的初心,讓我們作出一些新的選擇及嘗試,讓靈魂、心智、情緒、身體重新接軌並在生活中每一個當下呈現這些火光,透過這一份從心底內的喜悅去感染及啟發其他來到地球的靈魂,這是我們每個人埋藏在內的靈魂火花,正待我們每個人重新連結這個部分,而那些看似低潮或突如其來的經驗就像一個失物認領的過程,而我們曾經失去的就是當日來到地球前那個承載着靈魂火花的地球簽證。期待未來的分享能夠協助大家找回這些火花的碎片以及你來到地球的使命。


2021-04-01
相關文章
New Age 入門
...閱讀更多
甚麼是New Age?
...閱讀更多
靈魂之旅的起步點
...閱讀更多