覺知母親-鋼鐵媽媽梅伊‧馬斯克
Human Design and Beyond 主理人、 TimeWaver 量子信息場分析及咨詢師

與其說每個成功男人背後都有一個重要的女人,不如說每個成功男人背後都有一位非凡的媽媽,套用在現今世界首富科技大亨之一伊隆·馬斯克身上最適合不過。我相信大家也同意如果父母能夠樹立好的榜樣對孩子的身心發展奠定重要的基石。梅伊·馬斯克與伊隆·馬斯克一樣同是在人類設計圖中屬於一名生產者,她就算面對無情的家暴,變成一位單親媽媽,辛勞度過需要打5份工維持生計以及勉強照顧3個孩子溫飽的艱難生活,但她依然能夠攻讀兩個碩士學位,那一份逆境自強堅毅不屈的精神絕對充分展現她在設計圖中的3-60通道,面對不同的限制也能沉着應戰,那份生命的韌力絕對影響着童年時的伊隆·馬斯克。

如果我們把他們兩母子的設計圖放在面前看,大家會看到一個一個非常特別的共通點,就是他們的人生角色中.3的這個數目字。因為在人類設計的世界.3代表着冒險精神,敢於嘗試,不要計較成敗得失,從錯誤中學習,不要害怕失敗,如何在失敗當中吸取教訓並作出修正這一些特質完全能夠在兩人的人生及事業發展中表露無遺,再加上梅伊·馬斯克設計圖中的35號名叫冒險家以及51號名叫覺醒者能夠讓她面對生命的無常也能夠處之泰然,迎難而上。當然這亦與她父親、伊隆·馬斯克的祖父息息相關,因為他是一位飛行員與冒險家,梅伊·馬斯克傳承其父親的冒險精神,她童年時就勇敢地搭飛機橫跨撒哈拉沙漠尋找失落的城市,我相信「冒險精神」透過血脈相連貫穿三代人這個說法亦不為過,彷彿他們正正就是要啟發我們就算面對動盪不安的世局也能夠創造奇蹟。


所以她在她的著作《女人的計劃》一書中給女人建議:「你無法控制人生際遇,但能在任何年紀擁有你想要的人生。」這可說是任何經歷過3-60這條通道安排人生試練的智慧箴言。 當然她設計圖中59號散發出來的親和力與魅力並非只是一把銀色秀髮及多年在天橋上作為模特兒累積的經驗而產生的,這是一個女人曾經承受9年以來的家庭暴力而披荊斬棘的人生歷練的轉化以及對生命的領悟,所以她對3個孩子的教育方式就是放手讓他們追尋自己的興趣,我相信這是任何一個世代的父母能為孩子提供最大的一份禮物。

感謝這位覺知母親造就了3位同樣擁有魂魄之力的巨人。




2021-06-10
相關文章
靈魂之旅的起步點
...閱讀更多
靈魂為何急轉彎: 因為我們都失去了連結
...閱讀更多
靈魂設計圖之魂魄之力
...閱讀更多