靈魂之旅的起步點
電台 DJ、阿卡西紀錄諮詢師

第一次在這裏跟大家分享身心靈和一些有關生活感知的小事情,想起在這幾年間經歷過的、學習過的,很珍惜這數百字的空間。

第一篇文章,固然要說說一些關於生命成長、身心靈學習的入門推介,今天我想推薦大家看一本書,書名叫做《小靈魂與太陽》。我定期都會去逛書店,而且會直接跑去身心靈書櫃找新書。這個書櫃特別有趣,有些出版了很多年、但最近才流行起來的書,也有些是全新的,是近年才有的學問。至於今天所講的《小靈魂與太陽》,就不是在普通書店可以找到的書,有興趣的話,大家又可以找找它的網上版本。

關於靈魂,最近看了靈魂奇遇記,大概對身心靈有所追求的朋友會有共鳴。靈魂是一趟很漫長的旅程,目前的你、與你正在地球上的生命,都只是這個靈魂的一個片段。就算你對身心靈沒有興趣,就算看漫畫《魂環》也有類似的講法:靈魂是無限的,我們生命目前這一站,對無限的靈魂來說只是一個片刻。

能夠理解這一點,在生命的道路上,我們面對選擇或者就能夠以更放鬆的姿態去應付,更懂得利用我們與生俱來的勇氣和好奇去探索生命。

回到《小靈魂與太陽》這本書,究竟講的是甚麼呢?雖然看起來是兒童插畫書,成年人如我看的時候覺得超級感動。每個靈魂來到地球之前,我們都會相約在一起,討論一下當我們成為人類之後,究竟我們想在地球體驗甚麼呢?我們可能想要體驗愛,同時也想討論不被愛的感覺;我們可能想要體驗寬恕,同時也想體驗不被寬恕。結果,為了完全感受到我們選擇過的種種體驗,我們就需要對手來演這些劇情。

在靈魂的層次,每個人都是完完全全的愛。因為愛,每一個靈魂都願意成就對方的體驗。於是,來到地球之後,我們忘記我們曾經選擇過想要體驗的種種,但我們切切實實地去經歷我們想要體驗的事情。我們會遇上不同的對手,在跟他們的相知相交當中,我們或者就會經驗到曾經選擇過想要試試的東西。可是我們根本就忘了這曾經是彼此的約定啊!在挫折痛苦磨難當中,我們甚麼時候才能覺醒,記得這些都是我們曾經選擇過的呢?

在生命成長的旅途中,常常聽到別人說,答案不在外面,請你往內尋找吧。其實往內尋找的意思很簡單:請你記得你是誰。有緣看到這篇文章的你,有記起自己想要在地球體驗甚麼嗎?


2021-03-25
相關文章
甚麼是New Age?
...閱讀更多
New Age 關鍵字 (上)
...閱讀更多
New Age 入門
...閱讀更多