未成氣候的digimon go
DJ

去年年尾預訂了的Digimon Vital Bracelet,本來今年3月13日到貨,誰知貨期一拖再拖,本來延期至五月,然後?暫時沒有然後了。

Digimon曾經被視為Pokemon的勁敵,Pokemon一直被認為是比較兒童向的作品,主角也不會長大,動畫被設計成處境劇一樣,即使主角成長也不會長大到成為世界冠軍,是多啦a夢式的設定;Digimon呢?目標明確,每季一個故事,主角們性格分明,甚至把個性元素分類,解構成長,是非常有意義的作品,加上主角與所屬數碼精靈一對一的牽絆,令動感留在觀眾心目中歷久常新。

2020年,電影《數碼暴龍last evolution絆》作為tv版第一部的20週年結局作品推出,重新帶起新一轉暴龍玩具熱潮,原本是推出新暴龍機的絕佳時機,加上疫情關係,人人都樂意花費在電玩商品上,可惜商品並未及時開發成功,但及時公佈訂單也算賺到一桶金,可惜一年過後,在大家丟淡了之後,靠大量廣告令大家投入熱情都未算理想,大家對商品的期望是存在的,可惜廣告播完,貨期延期,令大家一再失望。最大失望是所有貨品不能一齊延期,有少量被選中的顧客被派貨了。

在這每事都有劇透的世代,玩具的新奇度也一樣,一旦公開,就有玩評、大小攻略及相關的報道,但無論好玩與否,正評和負評都好,無法拿上手上體驗這些報道是沒有意義的,甚至可以說是反宣傳,不但會令商品驚喜度下跌,也會令人覺得沒趣。尤其像這些追求對戰互動性的遊戲,最好一開始靠大家一齊探索嘗試、交換情報,可以成為大家之間的話題,再次做成人人手中一部暴龍機的熱潮,要知道昔日在酒樓對戰的細路,今日已經成為有消費力的社畜了,雖然這市場上的cashflow相對地多了,但商品的競爭對手也多了不少,不及時榨取他們的錢財,就會輸給其他消費品了。




2021-09-02
相關文章
中秋美食精品市集
加菲貓陪你過中秋
...閱讀更多
海濱大翻新
維港全新打卡點
...閱讀更多
本周工作坊推介
水彩畫|水桶束口鉤織包
...閱讀更多