「揀」錯男人拍錯拖
日本文化溫泉專欄作家

「揀男友= 找溫泉」是我20多年來對溫泉的領悟,當然可同時套用於男人身上。

回想少女時對男友的外貌尤其看重,隨着閱歷增長,明白到優秀有內涵的男友還會帶來養分,有養分的關係會讓人容光煥發,讓你 “be a better man/woman”。因此,自身對身邊人的顏值要求成了次要,暖男才是王道。選擇一個不合適的男友的話,只需用兩個字形容:攬炒!



「揀錯溫泉浸錯湯」跟「揀錯男人拍錯拖」絕對有異曲同工之妙。當初以「靚」景行先,但綜合這10 年來的溫泉經驗與知識告訴我,若果泉質不好甚至不對,對自己毫無益處之外,更可能為皮膚帶來反效果,所以並不是「求求其」見溫泉就浸。具療效的泉水可有效改善肌膚健康,溫泉的養分賦予其功效,一切都由合適個人需要而又優質的溫泉水開始。



我的第一次溫泉治療,是在誤打誤撞的情況下,將扭傷了肌肉的手肘醫好,然後試過兩次專程找個合適溫泉對症下藥,去改善其他健康問題,結果功效均很滿意,皮膚也明顯潤澤了不少。至於浸錯溫泉,則常見於酸性泉質。除了其獨特浸法(每次講座和訪問都會提及,在此不詳談),要注意的是其酸度。優點,是不同程度的殺菌。缺點,就是其刺激性(視乎個別溫泉而定),跟膚質不符的話,可能會弄巧反拙,會發生痕癢紅腫甚至刺痛脫皮。

若泉水成分跟自己身體不協調的話,也有機會出現頭痛、眩暈、嘔吐等現象。

所以說,對的溫泉很重要,尤其跟對的人同享的話⋯⋯


2021-03-18
相關文章
你不知道的熊本城5大「威水史」
...閱讀更多
日式開年
3 大聖地遊
...閱讀更多
美容瘦身神秘食物 : 貓餘
...閱讀更多