獨處無事
跨領域當代藝術家、頌缽演奏家及頌缽療法導師

成長的時候喜歡一個人看電影、一個人行山、一個人遊歷這都市,也不知是甚麼時候形成了這習慣。
獨處並不孤獨,你依然可以有群體生活,只是你選擇在生活中安排屬於自己的時間。
獨處會讓你頭腦清晰,容易觀照自我,一些平常未有發現到的身心狀態,都有機會容易察覺到。
愛因斯坦喜歡獨處,所以他所看見的世界並不一般。他觀察到的一切都可以昇華,把物質和非物質的精粹提煉出來,呈現於我們眼前。這也許就是創意。
獨處是一種愛自己的行為,因為這一刻你是與自己相處、看顧自己。經歷這段獨處時間,再帶到生活裡,便容易看清自己的起心動念。
有人認為獨處需要花很長時間,其實只要你花一小時靜下來,做一些自己喜歡的事情,甚至完全沒有目的地度過,也是一個好的開始。
獨處就如「放空」,因為有了空間,頭腦便更清醒及流動。生命有流動,你所看見的畫面都是溫柔的。
請好好把握一刻鐘的獨處。


2021-06-04
相關文章
New Age 回歸「新」活
...閱讀更多
一心地聽
...閱讀更多
呼在乎吸
...閱讀更多